Рождественские блюда: холодец Sülze по-немецки

1761
Читати українською

Ты выбираешь, что бы такого необычного приготовить на Новый год? Немцы всегда готовят холодец, который называют Sülze. Он имеет необычный пикантный вкус и точно застынет так, как ты любишь!

Одно из основных блюд на рождественском столе жителей Германии — холодец или, как он тут называется — Sülze. Он имеет кисловатый вкус, пикантно оттеняющий мясо и прекрасно режется ножом. Поэтому Твой малыш спешит поделиться вкусным рецептом холодца.

Холодец по-немецки

Для приготовления холодца по-немецки, тебе понадобиться:

  • 500 грамм мяса (свинина, курица, говядина, индюшатина)
  • 1 литр воды
  • соль
  • 1 крупная луковица
  • зелень, можно замороженная
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 125 мл уксуса
  • 1 пакетик желатина

Как приготовить рождественский холодец

Для того чтобы приготовить рождественский холодец по-немецки — Sülze, возьми то мясо, которое любишь. Обычно немцы используют постную часть свинины, с малым количеством жира. Не переживай, что твой студень не застынет — в этом рецепте есть желатин, поэтому желе тебе обеспечено.

Холодец

Вымой мясо и отвари до готовности в соленой воде с целой (нечищеной) луковицей, лавровым листом, зеленью и перцем. Обычно на это уходит 1,5-2 часа. Вынь мясо из бульона, порежь на кубики со стороной не более 1 см. Бульон процеди через мелкое сито или слой марли. Отмерь 375 грамм бульона. Добавь в бульон уксус, попробуй смесь, при необходимости досоли. Размешай пакетик желатина (15 грамм) в 5 столовых ложках воды и оставь на 15 минут.

Читай также: 

Подогрей смесь бульона с уксусом, вскипяти и сними с огня. Осторожно, непрерывно помешивая венчиком, введи желатин и перемешай до полного его растворения. Порезанное мясо разложи по формам, можно даже порционным, для каждого гостя и залей бульоном. Оставь на балконе остывать, а затем убери в холодильник. После остывания холодец Sülze можно резать ножом и использовать в качестве ингредиента для бутерброда, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Он отлично сочетается с жареной картошкой.

Читай также: 

Рецептов рождественского холодца Sülze в Германии очень много. Кто-то добавляет вареную морковку, кто-то — соленые огурчики, используют рассол от огурцов вместо уксуса. То есть, это блюдо должно обязательно иметь кисловатый вкус. Попробуй разнообразить свой новогодний или рождественский стол этим необычным рецептом холодца!

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

День селфи: 3 способа обрести популярность в социальных сетях

Корь в Украине: снижается ли вероятность заболеть корью летом?

Какие косметические процедуры противопоказаны беременным?

Один плюс один: как строить отношения с мужчиной, у которого есть ребенок? Советы психолога

Какая взрослая! Тоня Матвиенко показала подросшую доченьку

Как сделать лето полезным. Советы для родителей