Тренинг счастья: 15 минут в день для своей мечты!

476
Читати українською

Тебе может показаться, что 15 минут – это крохотный срок, за который ничего существенного сделать невозможно. Но, если выделять это время на твою цель ежедневно, ты много добьешься и успеешь сродниться с новыми привычками!

15 минут для фитнеса

Конечно, на олимпийский рекорд не выйдешь. Но ведь и цель-то не в этом.  Сейчас твоя задача - приучить застоявшиеся мышцы к мысли, что движение – это   приятно, а не скучно и утомительно. Дай телу привыкнуть, а когда оно начнет само требовать движения, тогда  и о рекордах подумаешь.
На первых порах выбери небольшой комплекс из разминки и 3-4 основных упражнений, направленных на твою любимую проблемную зону: пресс, бедра, руки.

Упражнения посоветует тренер в спортзале, либо можешь подыскать их в интернете.
За неделю  ты полностью освоишь этот комплекс, и сможешь наращивать  темп или добавить новые движения.

Особенно  полезно будет, если прокачке проблемных зон ты предпочтешь упражнения на растяжку. Статическое напряжение тела при сидячей работе  неизбежно нарушает кровообращение. Это сказывается и на самочувствии, и на сообразительности, наваливается утомляемость и головная боль. Выполняя несколько основных упражнений на гибкость ты освободишь зажатые сосуды, и уже со второго-третьего раза  получишь спасительный эффект.   

Читать также:  
 

15 минут для красоты

Начни ежедневно выделять время для небольшой процедуры красоты. Распиши  план мероприятий на неделю: в понедельник - маска, во вторник – ванночка для рук, среда - обертывание для волос, и так далее. Каждое из этих действий, само по себе, занимает немного времени. Но результат, который  ты увидишь через пару недель, будет  весьма ощутимый .

15 минут для питания

Правильно питание – несомненно, тренд последнего времени. Но многие из нас, несмотря на информированность, по-прежнему завтракают кофе, обедают булочками и балуются пирожными на десерт после плотного ужина.
Ты знаешь и  про овощи, каши про «не есть после 18.00». Но борьба с  соблазнами – сражение нешуточное.
Ровно 15 минут потребуется, чтобы нарезать и съесть большую миску салата из свежих овощей. И залить кипятком горсть овсянки для завтрака. Одно-два «правильных» блюда в день помогут скомпенсировать  твой утренний кофе и пирожки.  


15 минут для финансов

Этого времени будет достаточно, чтобы записать в тетрадь расходы за день. Пиши все мелочи, вплоть до жвачки, купленной на бегу в переходе метро. Для удобства запоминания сохраняй чеки.
В конце месяца, подсчитав траты, разбей их по основным категориям: питание, дорога, одежда, развлечения и тд. Вот тебе и карта твоих финансовых потоков.  Она четко показывает, куда же, все-таки, подевались деньги, помогает найти категорию, куда тратится неоправданно много. А еще, стимулирует к осознанной экономии.

Читать также:   Проблемы с деньгами? Что можно, а чего нельзя говорить детям

15 минут для чистоты

С порядком тоже все довольно просто. Если ты обратишь внимание, то заметишь, что неопрятный вид комнате придают вещи, лежащие не на своем месте. Ты поленилась вечером убрать с кресла журнал и плед, с компьютерного стола - чашку и тарелку с огрызком бутерброда. Утром в компанию к ним добавится брошенная в спешке блузка или расческа -  и вот он, зародыш будущей кучи вещей.   Точно так же  складируются вещи в кухне на холодильнике, на полочке под зеркалом.
 Вечером  тебе хватит 15 минут для «контрольного» обхода квартиры: отправить по местам все, что валяется, протереть пыль. Если таким образом  поддерживать чистоту в течение недели, в выходные не придется тратить драгоценное  свободное время на ликвидацию завалов.

15 минут для записей

Если ты когда-нибудь вела дневник, тебе должно быть знакомо, как проясняется ситуация и упорядочиваются мысли, едва ты выложишь их на бумагу.  Формулировка и изложение того, что тебя волнует, не только помогает разобраться в себе и увидеть проблему с новой стороны. Получается своеобразный разговор с подсознанием: записывая поток своих мыслей, ты словно очищаешь голову от постоянного навязчивого фона, и ответ на беспокоящий тебя вопрос буквально всплывает на поверхность. Так часто рождаются интересные и неординарные идеи, которые просто невозможно ухватить, пока они витают в голове.   И на это вполне хватит 15  минут в день.  

15 минут   для хобби

Без увлечений жизнь становится пресной. Превращается в автоматическое путешествие по маршруту «дом-работа». А 
Вспоминай, чем ты увлекалась до тех пор, пока тебе стало «некогда». Вспоминай, что ты чувствовала, когда погружалась в свое увлечение. Хобби – это неизменно приятные переживания. Постоянно новые впечатления, развитие, удовольствие от процесса. 15  минут вполне хватит в начале пути. За это время ты успеешь сделать сотню стежков на картине, сыграешь пару композиций на  любимом пианино, повозишься с комнатными растениями. Если окажется, что за прошедшее время ты не утратила интереса к увлечению, оно скоро снова войдет в твою жизнь. И, поверь, ты найдешь для него гораздо больше времени и получишь гораздо больше удовольствия.

Читать также:   

15 минут для изучения языка

Оказівается,  для того, чтобы на пристойном уровне овладеть языком, достаточно 15 минут в день, если ты хочешь просто понимать песни любимых исполнителей или свободно объясняться в путешествии. В сети предлагается масса курсов, как бесплатных, так и платных, которые позволяют освоить язык при минимуме усилий и   зубрежки.
Секрет в том, что знание основного набора самых употребляемых слов и фраз позволяет понимать до 80% текста, если только этот текст  не состоит из специфических терминов.  Как правило, это четыре-пять сотен слов и столько же десятков фраз.
Изучают этот «набор» в ходе игровых упражнений,  переводя тексты популярных песен, читая литературу, просматривая  ролики. Преподаватель контролирует процесс, исправляет ошибки и стимулирует общение в группе, что тоже очень помогает усвоению. Это все гораздо интереснее, чем просто зубрить правила.

15 минут для чтения

  Помимо  сюжета, хорошая книга  щедро обогащает словарный запас, учит формулировать емкие фразы, ярко и образно выражать свои мысли, благодаря визуальной памяти читателя, «подтягивает» правописание.  Понятно, что от одноразового чтива подобной пользы не будет.
Да, для чтения тебе хватит 15 минут в день. И речь не только о коротких рассказах -  и по 10-15 страниц в день ты осилишь даже толстій роман!

 

ФОТО:  depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце