Задавать вопросы врачу: означает ли это быть «неудобным пациентом»?

418
Читати українською

Если ты чувствуешь себя в кабинете врача как на экзамене, то это не нормально. А вот задавать вопросы врачу и получать обратную связь - это нормально. Поговорим о коммуникациях в паре врач-пациент с доктором Олена Луцька

Ожидание. Когда мы приходим к врачу, нам хочется поддержки и сочувствия. Как минимум, чтобы нас выслушали до конца. Лучшая консультация, это когда становится легче даже после общения с врачом.

Реальность. Вместо этого я сижу в кабинете со своей маленькой дочерью. «Мамочка, принимайте то-то и то-то». На мои вопросы: «Зачем?» Ответа нет, но врач уже раздражен: «Ибо я вам это назначаю».

Часто мы чувствуем пренебрежительное отношение, как будто нас отчитывают за какую-то провинность. Я не просто так говорю здесь «мы». Я хотя и врач, но тоже сталкивалась с пренебрежительным отношением врачей. Потому что я — мама и на приемах у других специалистов была самой обычной женщиной и хорошо почувствовала, что такое обесценивание. Именно поэтому история о коммуникации с врачом — она ​​и обо мне тоже.

Почему так происходит?

В советском и в постсоветском пространстве общение врача и пациента происходит патерналистской моделью. То есть врач — это человек выше рангом, который имеет знания, а пациент просто должен выполнять назначения, но не задавать вопросов. Сегодня медицина идет от этой модели к модели партнерской, и как быстро мы придем — будет зависеть и от врачей, и от пациентов.

Читай также:  

Консультация, как это должно быть — это диалог экспертов с принятием общего решения, где врач понимает позицию пациента, уважает ее. Тревоги, ожидания, опыт болезни — это все должен принимать во внимание врач, общаясь с пациентом. Врач — эксперт по медицинским знаниям, но пациент — эксперт из своей жизни, ее качества. На врачебных конференциях про навыки общения уже начали говорить, ведь за границей они стоят рядом с клиническими навыками.

Что делать?

Просить врача объяснить, поделиться сомнения и тревогой — это норма. Современные врачи учатся коммуникации и рады, когда пациент помогает, дает обратную связь. Если нет, и вы натыкаетесь на сопротивление, пренебрежение, то всегда можно поменять врача. Сегодня есть много вариантов, от частной клиники до государственной, где благодаря реформе тоже имеем право выбора.

Читай также:  

Главное, что мне хочется сказать, это то, что мы не должны бояться задавать вопросы и не должны чувствовать себя виновными. Быть «неудобными пациентами» —  это быть нормальными пациентами.


олена луцка

 

 

Наш автор и специалист:

Лікар Олена Луцька

 

 

 

 


Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №12/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что нужно знать о гв, чтобы кормление грудью было успешным

7 способов стать счастливой за неделю!

Космический мусор: одна из главных проблем Вселенной

Ну и иди! Как не подорвать доверие ребенка, когда он не слушается: уроки маминого терпения

Что такое нельзя? Уроки дисциплины для малыша до года

В День отца все мужчины Квартала 95 приоткрыли завесу тайны над личной жизнью