Почему медики не советуют лечить простуду чаем с лимоном?

2222
Читати українською

Все мы привыкли считать чай с лимоном одним из лучших и проверенных средств от простуды. Однако специалисты не советуют использовать такой напиток для лечения горла и простуды. Почему? Читай дальше.

Такой вкусный и ароматный напиток, как чай с лимоном, использовать во время заболевания вирусными заболеваниями и простудами никак нельзя. По словам медиков, несмотря на то, что в лимонах очень много витамина С, необходимого для улучшения работы иммунитета и борьбы с вирусами и бактериями, в то же время в этих цитрусовых слишком много кислот. Эти кислоты способствуют созданию излюбленной среды для микроорганизмов, что делает их более устойчивыми к работе иммунной системы.

Читай также: Почему в чай нельзя добавлять молоко? Открытие

И это не единственный минус чая с лимоном. Врачи говорят, что традиция лечиться горячими напитками хоть и используется веками, однако является нежелательной. Особенно опасно употреблять горячие напитки при болях в горле. Мало того, что горло итак воспалено и очень чувствительно, так еще и мы горячими напитками дополнительно его травмируем, создавая ненужную нагрузку на ослабленный организм. Да, говорят эксперты, вначале мы чувствуем облегчение, но оно – временно. Дальше состояние чаще всего ухудшается.

Чай с лимоном нельзя использовать при простуде

Также специалисты назвали лучший напиток для лечения простуды, ОРЗ и ОРВИ. Они утверждают, что толковый доктор никогда не посоветуют своему пациенту лечение горячими и кислыми напитками, зная, какой раздражающий эффект они оказывают. Идеальный вариант – это минеральная щелочная вода.

Читай также: Какие распространенные напитки спасут от стафилококка

Кстати, не только горячий чай с лимоном не подходит для лечения простуд. Осторожнее, говорят медики из электронной газеты «Век», следует быть и чаем с малиной. Особенно в том случае, если пациент дополнительно принимает аспирин (ацетилсалициловую кислоту). Дело в том, что малина является источником салициловой кислоты, что при употреблении чая с малиной и таблеткой аспирина может удвоить дозировку аспирина. Ацетилсалициловая кислота – это коагулянт, разжижающий кровь. Переизбыток аспирина может вызвать ухудшение здоровья у людей, которые склонны заболеваниям сосудов и сердца, тромбозу. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Нужно ли обращаться в суд при увеличении минимального размера алиментов

Ольга Фреймут пожаловалась, как быстро растут дети

В чем опасность родов в воде?

Маме на заметку: 10 мега-крутых игр с водой в тазике для ребенка от года и старше

5 советов по подготовке ребенка к детскому саду

Школа в разных странах: интересные факты для ребенка