Почему медики не советуют лечить простуду чаем с лимоном?

2403
Читати українською

Все мы привыкли считать чай с лимоном одним из лучших и проверенных средств от простуды. Однако специалисты не советуют использовать такой напиток для лечения горла и простуды. Почему? Читай дальше.

Такой вкусный и ароматный напиток, как чай с лимоном, использовать во время заболевания вирусными заболеваниями и простудами никак нельзя. По словам медиков, несмотря на то, что в лимонах очень много витамина С, необходимого для улучшения работы иммунитета и борьбы с вирусами и бактериями, в то же время в этих цитрусовых слишком много кислот. Эти кислоты способствуют созданию излюбленной среды для микроорганизмов, что делает их более устойчивыми к работе иммунной системы.

Читай также: Почему в чай нельзя добавлять молоко? Открытие

И это не единственный минус чая с лимоном. Врачи говорят, что традиция лечиться горячими напитками хоть и используется веками, однако является нежелательной. Особенно опасно употреблять горячие напитки при болях в горле. Мало того, что горло итак воспалено и очень чувствительно, так еще и мы горячими напитками дополнительно его травмируем, создавая ненужную нагрузку на ослабленный организм. Да, говорят эксперты, вначале мы чувствуем облегчение, но оно – временно. Дальше состояние чаще всего ухудшается.

Чай с лимоном нельзя использовать при простуде

Также специалисты назвали лучший напиток для лечения простуды, ОРЗ и ОРВИ. Они утверждают, что толковый доктор никогда не посоветуют своему пациенту лечение горячими и кислыми напитками, зная, какой раздражающий эффект они оказывают. Идеальный вариант – это минеральная щелочная вода.

Читай также: Какие распространенные напитки спасут от стафилококка

Кстати, не только горячий чай с лимоном не подходит для лечения простуд. Осторожнее, говорят медики из электронной газеты «Век», следует быть и чаем с малиной. Особенно в том случае, если пациент дополнительно принимает аспирин (ацетилсалициловую кислоту). Дело в том, что малина является источником салициловой кислоты, что при употреблении чая с малиной и таблеткой аспирина может удвоить дозировку аспирина. Ацетилсалициловая кислота – это коагулянт, разжижающий кровь. Переизбыток аспирина может вызвать ухудшение здоровья у людей, которые склонны заболеваниям сосудов и сердца, тромбозу. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что делать, если ребенок не хочет учиться?

Как понять новорожденного малыша?

Источники энергии для маленьких моторчиков

Очаровательный пингвинчик в подарок маме

Сцеживание при ГВ: почему не стоит им увлекаться без особых на то показаний?

Андре Тан рассказал, что будет модно в сезоне весна-лето 2019