Почему я не называю своего мужа моим лучшим другом

116

Рита Темплтон - писатель и мама четырех веселых, творческих маленьких мальчиков. Она живет в Огайо, где сохраняет свое здравомыслие, ведя блог посвященный семье. Сегодня мы перевели ее текст о том, почему ее муж - не ее "лучший друг"

Есть много предсказуемых явлений в жизни. Вы можете в значительной степени поспорить, что если выпрямите волосы или помоете машину, пойдет дождь; или что поиск в Google любого количества случайных симптомов, независимо от их незначительности, убедит вас в том, что вы страдаете от угрожающей жизни болезни. И когда кто-то публикует статус Facebook или мем о своей годовщине свадьбы, или покупает открытку, или делает устное заявление, то практически гарантируется, что где-то там будет добавлена ​​фраза «лучший друг»: «Я вышла замуж за моего лучшего друга», «Мне так повезло просыпаться с моим лучшим другом каждое утро», «Так благодарен судьбе за моего лучшего друга, #лучший друг».

Но я не люблю это говорить. Потому что мой муж — не мой лучший друг.

Сказать, что он мой лучший друг, все равно, что сказать «там немного ветрено», пока торнадо разрушает дом. Это все равно, что называть Большой Каньон — канавой. Нет такой фразы, которая могла бы адекватно охватить уровень близости между мной и моим мужем.

Прежде чем начать закатывать глаза, позвольте мне сказать следующее: это не потому, что мы — это исключительное партнерство или какая-то эпическая история любви на века, равной которой нет на свете. Это не означает, что «мой брак лучше твоего брака». Мы нормальная пара, которая была вместе долгое время. Мы спорим из-за глупостей, из-за важных вещей, повышаем голос с дуемся. Мы сталкиваемся с проблемами больших и маленьких людей, как и все остальные. Мы понимаем, что прошли месяцы с тех пор, как у нас была свидание, или недели, так как мы ложились спать в одно и то же время.

Читай также: 

Но в этом заключается красота наших отношений и причина, по которой определение «лучший друг» кажется недостаточным названием для них. Дело не в том, чтобы он точно знал, как меня разозлить, а в том, что он знает меня так глубоко во всех аспектах, и наоборот. Мой лучший друг может знать, что я окаменела от фильма с зомби, но мой муж знает, что я окаменела от зомби, потому что, когда мне было 5 лет, мои старшие братья и сестры позволяли мне смотреть «Возвращение живых мертвецов» и это очень пугало меня.

Мой лучший друг мог бы сказать, что я ненавижу рыбу или что текила вызывает у меня злое похмелье, но мой муж может сказать мой номер социального страхования, и знает, какое лекарство заставляет меня опухать, как воздушный шар. Он также может рассказать вам, как я буду реагировать на любую конкретную ситуацию, что я люблю больше, чем что-либо другое, а также страхи, переживания и травмы, которые поразили меня до глубины души. Он знает то, чего я не говорю, и чувствует то, что не могу выразить словами.

Я люблю своих лучших друзей. Они дороги и важны для меня. У нас были веселые времена, удивительные приключения вместе. Но я никогда не плакала с ними, когда наблюдала, как наша общая жизнь рушится и не боролась рядом с ними, чтобы исправить это, несмотря на наши разногласия. Мои друзья могут дать совет по основным вопросам, но они не так эмоционально вложены в мою жизнь, как мой муж.  

Читай также:  

Конечно, дружба требует усилий, но она не то же самое, что и семья. Дружба относительно легка, но брак — нет. Именно партнер помогает остаться на плаву, когда мир против тебя и пытается поддержать, когда ты спотыкаешься, чтобы дальше идти вместе. Дружба — это не та многослойная, грязная, красивая, запутанная, с трудом заработанная любовь, которую я разделяю с человеком, за которого я вышла замуж.

Оригинал: http://www.fightingfrumpy.com/

Перевод: Урусова Анна для Твой Малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Первая посуда малыша: что входит в обязательный набор?

Касторовое масло для твоей красоты: волшебное средство за копейки

#мілупаценямням: мамы тестируют, а малышам нравится!

Самые распространенные кулинарные ошибки: как не испортить вкус блюда?

Природный метаморфоз: как гусеница превращается в бабочку?

Что такое гормон сна и почему его может не хватать?