Ученые назвали продукты, вызывающие чувство голода и ожирение

1234
Читати українською

Ты никак не можешь понять, почему диеты не оказывают никакого влияния на твой организм? Или же почему по достижению результата похудения вес не хочет задерживать на желанной отметке и возвращается назад? Может, ты употребляешь не те продукты?

Американские исследователи говорят, что есть продукты питания, в составе которых есть определенные типы жиров, влияющие на аппетит человека. Когда они попадают в организм, то мы перестаем контролировать свой голод и возникает тяга к калорийной и не совсем полезной еде. Контролировать этот процесс не так уж и легко. К таким выводам пришли эксперты из Университета Цинциннати (University of Cincinnati) и Северо-западного Университета (Northwestern University), США.

Читай также: Чем опасно раннее пробуждение? Открытие ученых

Неврологи провели работу, в ходе которой выяснилось, что молекулы некоторых типов жиров, попадая с кровью в мозг, способны подавлять чувствительность мозговых рецепторов к изменениям количества инсулина и лептина в организме. И лептин, и инсулин отвечают за регулирование обменных процессов в организме и за накопление в нем жиров. Уровень этих гормонов в организме помогает регулировать голод или чувство насыщения во время еды.

Американские ученые уверены, что пища с высоким содержанием жиров «блокирует» мозг, поэтому он не принимает сигналов об уровне инсулина и лептина в организме и не понимает, что человек уже насытился и не голоден. Негативные изменения в мозге возникают даже после разового приема жирного блюда.

Особую опасность для работы мозга по определению уровня гормонов, отвечающих за насыщение, представляет насыщенная жирная кислота – пальмитиновая кислота. Эта кислота находится во многих жирах животного происхождения и в растительных маслах.

«Пальмитиновая кислота приказывает мозгу не прекращать процесс еды» - говорят американские неврологи.

В чем содержится пальмитиновая кислота? Ее много в выпечке, сладостях и десертах промышленного производства, в молочных продуктах. Схожий эффект оказывают на мозг и мононенасыщенные жирные кислоты, олеиновая кислота. Это было доказано с помощью тестов с участием животных.

Читай также: Худеть эффективно: лучшая жиросжигающая тренировка

Эксперты говорят, что влияние жирного продукта может проявляться в течение трех дней. О чем это говорит? О том, что если ты сегодня съела на обед или ужин вкусное жирное блюдо, то твой организм будет в течение еще трех дней «кричать» о своем чувстве голода, ведь механизм аппетита уже нарушен.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце