Как улучшить память: гимнастика для ленивых

1286
Читати українською

Твой Малыш расскажет, как с помощью простой гимнастики улучшить память

Как показывают исследования, в голове современная женщина удерживает сотни различных задач, которые ей необходимо выполнить. Прекрасный пол – настоящие многозадачные компьютеры, никто другой не может тягаться в этом умении с нами.

Хотя, надо сказать, даже мы не можем удержать все в памяти, то и дело теряя несколько важных и не очень вещей, о которые попросту выпадают из памяти. Хорошо, если это малозначимое дело, от выполнения которого не зависит карьера или семейное счастье. Однако бывает и по-другому!

Профессор Эндрю Паркер (Andrew Parker) уверен, что может улучшить память с помощью несложного упражнения, которое под силу выполнить кому угодно. Для этого не придется посещать спортивные залы или покупать дорогостоящее оборудование домой. Более того, выполнить его можно даже лежа в кровати.

Упражнение Паркера чрезвычайно легкое, попробуй его и ты! Для этого необходимо 2 раза день попеременно смотреть влево-вправо в течение 30 секунд. Это поможет не только в восприятии новой информации, но и в ее успешном удержании в памяти. К тому же, это отличный способ очередной раз попрактиковаться в умении строить глазки!

Женщина делает гимнастику для глаз

Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых они разделили сотню добровольцев на две группы. Первая часть выполняла гимнастику для глаз по методу профессора Паркера, другие же не делали этого.

Читай также: Как улучшить память с помощью бега

После этого участникам исследований раздали тестовые задания на определение уровня памяти и ее качества. Как оказалось, в момент завершения эксперимента добровольцы, выполнявшие все предписания, справились с заданием на 10% лучше, чем вторая группа. И, более того, специальные ловушки в тестах лучше смогли выявить участники, которые регулярно выполняли гимнастику для глаз.

По мнению руководителя исследования, одновременное движение зрачков из стороны в сторону активизирует природную координацию левого и правого полушарий нашего мозга. Это положительно сказывается на процессе памяти человека – на ее продуктивности, и, конечно, на точности воспроизведения полученной информации.

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце