Что будущей маме опасно делать на ранних сроках беременности

11994

Ты скоро станешь мамой? Поздравляем! Заветные «две полосочки» могут кардинально изменить жизнь женщины и ее близких. Например, наложить некоторые ограничения на привычный образ жизни.

Тебе будет интересно узнать, что врачи не рекомендуют делать будущим мамам на ранних сроках беременности. Мы подготовили перечень реальных запретов, а не бабушкиных суеверий, которых ты итак наслушаешься сполна.

Ранние сроки беременности: основные запреты для будущих мам

Можно ли летать во время беременности на самолете? Это решается в каждом индивидуальном случает. Опасность перелетов на самолете заключается в недостатке кислорода, что может вызвать гипоксию. А вторичная опасность — перемена привычного климата, воздуха, воды, питания, что гипотетически может отразиться на протекании беременности.

Сауна для беременных: можно ли беременным ходить в баню? Если ты поклонница парилки, то примерно до 15 недели лучше воздержаться от посещения бани и сауны. В этот период еще не достаточно сформирована плацента, а значит, крохе может грозить перегрев. Во втором триместре, посоветуйся с гинекологом и, возможно, он даст «добро» на баню и сауну. А вот если ты ходила в баню раз в месяц или реже, то лучше вообще воздержаться от походов в парилку на весь срок вынашивания малыша.

Можно ли пить таблетки «от головы» и при температуре? С того момента, как ты увидела на тесте две полоски, любые обезболивающие, жаропонижающие, противовоспалительные средства и вообще все лекарственные препараты могут применяться только по показаниям и по назначению лечащего врача. На всякий случай, всегда проверяй действующее вещество на сайте http://www.e-lactancia.org/.

Читай также: 

Можно ли пить алкоголь на ранних сроках? Увлекаться в любом случае не стоит. Однако в тот период, пока плод еще не прикрепился в полости матки (до 4-5 недели), бокал вина не таит угрозы. Но только один! А после того как плод закрепится, он будет получать все, что ты выпила и съела через плаценту, в том числе алкоголь.

От ананасов лучше отказаться. Даже, если нестерпимо их хочется. Оказывается, тот самый фермент, который рекламируют в качестве похудательного средства — бромелайн, вызывает сокращение гладкой мускулатуры, из которой состоит, в том числе и матка. Это может привести к выкидышу на раннем сроке, да и на протяжении следующих триместров ананасами лучше не увлекаться. А вот если ты «перехаживаешь», то можно вспомнить об этом тропическом фрукте и полакомится им в попытках вызвать роды.

Читай также: 

Можно ли лечить зубы беременным? На ранних сроках лучше этого не делать. Оптимальное время — второй триместр. Но в любом случае следует использовать анестезию без адреналина, который может вызвать маточные сокращения.

ранние сроки беременности

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные навыки для успешного обучения в школе

Фонд AHF Ukraine запустил социальную рекламу, которая призывает пройти тест на ВИЧ вместе с друзьями

Ведущие 1+1 Сеничкин и Попов рассказали, когда станут родителями и о ком мечтают

Под Киевом пройдет Фестиваль конных боевых искусств «Скифы»

Что нужно знать о родах в Австрии?

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными для детей