Изменения внешности во время беременности: чего ждать?

709

Гормональный фон - главный стилист беременности. Будь готова к тому, что ты часто будешь слышать от знакомых: «Как ты изменилась!» Не забывай, что твоя внешность прекрасна, несмотря на округлость форм и прочие сюрпризы беременности!

Пигментация – визитка беременности

Появление темных пятнышек на коже во время беременности – это нормальное явление. Эти пятнышки называются пигментацией и связано с изменениями, происходящими сейчас в твоем организме за счет выработки гормонов. Сначала на изменение гормонального фона «среагируют» твоя грудь (ареола вокруг соска и сосок станут шоколадного цвета) и половые органы. А, начиная с 14-й недели беременности, меняет свой цвет и становится темнее полоска от пупка до лона или «белая линия живота», как говорят специалисты. У некоторых будущих мам она может появиться позже, на третьем триместре. Иногда случается, что пигментные пятна появляются в зоне декольте и на лице. Волноваться по этому поводу не стоит: после рождения крохи все постепенно пройдет.

Важно знать! В некоторых случаях пигментные пятна могут стать ярче. Это происходит из-за чрезмерного воздействия на кожу будущей мамы солнечных лучей, авитаминоза, приема некоторых медикаментов или оральных контрацептивов, которые ты принимала до беременности.

Лицо будущей мамы расскажет о беременности

Порой определить беременность можно, даже не глядя на живот. Для этого всего лишь необходимо взглянуть на лицо женщины. Округлые, мягкие черты лица и вздернутый курносый нос типичны для будущих мамочек! Женщин с худым лицом такие изменения, как правило, радуют. А вот будущие мамы с округлыми чертами лица переживают из-за носа «картошкой», круглого подбородка и т. д. Не забывай, что женщина, находящаяся в положении, всегда прекрасна, независимо от пары-тройки пигментных пятен или «размытых» черт лица! Пройдет немного времени, и твоя внешность станет прежней. Впоследствии, глядя на фотографии, ты будешь скучать за «беременным» временем!

Читай также: 3 омолаживающие маски из яблок: простой способ уменьшить морщины и пигментацию

Беременная с сыном на берегу речки

Обрати внимание! «Округлость» лица может быть вызвана отеками. Отеки на лице (на веках, под глазами) чаще всего заметны с утра. В течение дня жидкость перераспределяется, и отеки становятся менее заметными. В случае появления отечности обязательно обращайся к врачу!

Волосы при беременности

Большинство дам в интересном положении отмечают улучшение состояния волос: они становятся пышными и блестящими. С большей вероятностью это связано с улучшением микроциркуляции крови в коже головы и лица. Порой волосы плохо поддаются завивке и покраске. Не стоит из-за этого передерживать на волосах краску или фиксатор для локонов. Такие манипуляции могут навредить твоей шевелюре! Иногда женщины обращают внимание на быстрый рост волос, причем не только на голове: единичные волоски могут появляться на груди вокруг сосков, на животе и даже на лице.

Читай также: 5 признаков здоровья и красоты волос

С окончанием беременности восстанавливается гормональный фон, и избыточный рост волос прекращается. Отросшие единичные пигментированные волоски (темные) ты сможешь без труда удалить.

Шикарный бюст во время беременности

Невозможно не обратить внимания на шикарный пышный бюст беременной женщины. Молочные железы одними из первых реагируют на изменения гормонального фона. За период вынашивания малыша размер бюста может увеличиться на 2-3 размера! Чтобы подготовиться к кормлению и сохранить внешний вид груди, необходимо правильно за ней ухаживать:

  • выбирай удобное белье соответствующего размера;
  • предпочтение отдавай натуральным тканям;
  • устраивай для груди воздушные ванны;
  • после ванны наноси на кожу груди питательный крем, а при необходимости средство для предупреждения растяжек.

Чиатй также: 14 неделя беременности: 5 основных правил профилактики растяжек

Красивая беременная в пижаме на диванчике

На совет! Безопасное и эффективное средство для кожи – оливковое масло. Наноси его ежедневно на кожу в области декольте и груди, излишек снимай бумажной салфеткой.

Изменения фигуры

Нормально протекающая беременность (без изнуряющего токсикоза) способствует хорошему аппетиту. Не всем будущим мамочкам удается сдерживать чувство голода и не поддаваться запахам аппетитных булочек. В результате лишние килограммы более охотно откладываются на боках. Однако это не единственная причина округлости фигуры.

Читай также: Безопасна ли диета при беременности?

Начиная со второй половины беременности в организме женщины существенно возрастает объем воды. Избыток жидкости распределяется не только в кровеносном русле, но и в мягких тканях. Многие беременные отмечают склонность к проявлениям целлюлита и некоторую дряблость кожи в области ягодиц и бедер, что также является следствием гормональной перестройки, увеличения объема тканевой жидкости, а также набора лишних килограммов.

Важно! Не стоит морить себя голодом, однако следить за рационом все же необходимо. Держать тело в надлежащем тонусе помогает плаванье! Обсуди с доктором возможность посещения бассейна. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце