кормить грудью

Можно ли кормить грудью после кесарева?

  • Источник
  • Автор

Бытует множество мифов, связанных с кормлением после кесарева. Можно ли наладить грудное вскармливание?

 

После кесарева молоко приходит немного позже, чем при естественных родах. Этим и вызваны опасения, что крохе не хватит драгоценного питания. Тем не менее малыша не придется ничем докармливать. В первые сутки ему будет достаточно нескольких граммов питательного молозива, если нет противопоказаний к кормлению.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 3 факта о кесаревом сечении

Если возможно, приложи кроху в первые минуты. Это разрешено после эпидуральной анестезии. Так можно ускорить выработку молока. Не получилось? Ничего! Очень скоро у тебя будет достаточно времени для того, чтобы наладить контакт! Прикладывая ребенка по требованию, ты тем самым ускоряешь процесс возвращения матки к прежним размерам. Пусть кроха будет у груди столько, сколько захочет. Это пойдет на пользу вам обоим.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как вести себя после кесарева

Научись кормить лежа. Попроси у медперсонала показать наиболее удобное для этого положение. Сидеть после кесарева можно, но слегка откинувшись назад, не создавая давления на шов.

Очень важен телесный контакт. Носи малютку на руках, спите рядышком. Поглаживай кроху и прикладывай к своей коже. Карапуз будет лучше адаптироваться, а у тебя начнет быстрее прибывать молочко.

Иногда кормление приходится отложить. Маме могут прописать сильные лекарства, которые попадают в молоко. Не сдавайся так просто! На время лечения ребенку придется давать смесь, а ты должна регулярно сцеживаться. Потом малыша можно будет перевести на грудное вскармливание.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 4 позы для кормления младенца грудью

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце