В чем польза смесей для малыша старше 1 года?

1360
Читати українською

Чем полезна малышу смесь после года? Попробуем подробнее узнать ответ на этот вопрос, который беспокоит всех мам, заканчивающих гв и тех, чьи дети от рождения были на искусственном вскармливании.

Твой малыш совсем взрослый! Ему уже исполнилось 12 месяцев. Он хорошо ест прикорм и пробует все новые вкусы. Совсем скоро ты планируешь перевести его на взрослый стол и перестать готовить исключительно для ребенка, ведь ты и твои близкие итак едите полезную и правильную пищу. Это прекрасное решение. Но что же делать с молочной смесью, которую ребенок пьет по утрам и на ночь?

Грудное вскармливание рекомендуется ВОЗ до 2 лет. В случае искусственного вскармливания очень важно продолжать кормить малыша смесью как можно дольше. Поэтому продолжай предлагать смесь в удобное и привычное для него время. Разве что после года педиатры не рекомендуют сохранять количество ночных кормлений, чтобы малыш дольше и глубже спал, а не усиленно переваривал содержимое бутылочки.

Читай также: 

А вот по утрам смесь может стать твоей палочкой-выручалочкой. Дело в том, что за ночь у детей, впрочем, как и у взрослых, сильно понижается уровень сахара в крови. От этого малыши так часто просыпаются в плохом настроении, они капризны и раздражительны. Приготовленная быстро бутылочка со смесью поможет буквально за минуты вернуть сына или дочку в хорошее расположение духа, спокойно собраться в садик или на прогулку, дотерпеть до полноценного завтрака и, возможно дать тебе самой чуть-чуть еще поспать.

Польза смесей для детей старше года

Смеси, маркированные 3 и 4 номером предназначены для питания детей старше 1 года. Их состав иной, чем в первых формулах от рождения и до 12 месяцев. Они достаточно калорийны, ведь твоему ребенку нужно много энергии для того чтобы бегать, прыгать и изучать огромный удивительный мир.

В смесях 3 и 4 больше белка и кальция, ведь это основные «строительные» элементы растущего организма.

Сейчас на рынке продуктов для малышей очень много высокоадаптированный молочных смесей с пребиотиками — веществами, которые являются идеальной питательной средой для полезных микрооргазимов кишечника. Для малышей старше года производители увеличивают количество пребиотиков и нутриентов, ведь защита иммунитета, которую они получали с мамиными антителами, уже практически не действует, а значит, нужна помощь извне. Эти вещества помогают расти здоровой микрофлоре кишечника, укрепляют иммунную систему и помогают бороться с вирусами и инфекциями.

Читай также: 

Уже с 6 месяцев в смеси для вскармливания важно наличие достаточного количества железа, которое поддерживается и после 12 месяцев, так как уровень гемоглобина у старших детей должен быть в норме выше, чем у тех, кто еще не отпраздновал свой первый день рождения.

Омега-3 жирные кислоты — одни из важных составляющих молочных формул 3 и 4. Они помогают правильно формироваться мозгу ребенка, улучшают зрение, укрепляют нервную систему.

Смеси содержат сбалансированный состав витаминов и минералов, который особенно актуален весной и в начале лета, пока еще ребенок не получаем много пользы от свежих овощей и фруктов.

Малыш пьет молоко

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли шиповник при беременности

Почему ребенок так часто болеет? Отвечает педиатр

Секреты вдохновения этой осенью от AVON

Загадки для детей про осень на русском и украинском языках

Как воспитывать ребенка-флегматика? Рассказывает психолог

Как провести выходные с детьми: турнир по Beyblade и сказка «Приключения Пеппи»