Почему детям нельзя давать молоко растительного происхождения? Открытие

Читати українською

Мифы о вреде коровьего молока довольно распространены, и многие родители им верят, вводя в меню ребенка его растительные заменители. Однако ученые говорят, что если у ребенка нет аллергии на коровье молоко, то делать так нельзя. Почему? Читай дальше.

Если твой малыш не страдает от непереносимости коровьего молока, и оно нормально усваивается без неприятных симптомов, ни в коем случае не заменяй его на молоко растительного происхождения, говорят ученые. Несмотря на то, что сейчас эти типы молока активно рекламируются, и рассказывается об их положительном влиянии на организм, регулярно давать соевое или миндальное молоко подрастающему поколению нельзя из-за одного побочного эффекта.

Специалисты из канадского исследовательского центра при Больнице святого Михаила (St. Michael's Hospital) провели анализ данных о питании детей. Оказалось, что очень много детей употребляет соевое или миндальное молоко, так как их родители очень сильно беспокоятся, что у детей разовьется аллергия. Но оказалось, что те малыши, в питании которых есть молоко растительного происхождения в сравнении со сверстниками, употребляющими коровье молоко, имеют слишком низкие показатели роста.

Читай также: Почему женщинам нужно пить соевое молоко? Открытие ученых

Молоко растительного происхождения

Более детальное исследование полученных данных позволило выяснить, что дети, которые получают 3 чашки заменителя натурального молока в день, имеют более выраженные симптомы низкорослости.

Читай также: Не молоком единым: 5 продуктов с максимальным содержанием кальция

Пока что назвать точные причины, почему наблюдается такой эффект, ученые не могут. Однако они попытались выдвинуть свои предположения. Исследователи считают, что в молоке растительного происхождения слишком низкий уровень жиров и белков, которые необходимы ребенку для полноценного роста. Скорее всего, это и является причиной низкого роста детей.

Чтобы доказать пользу коровьего молока в питании ребенка, эксперты посчитали количество белка в коровьем  молоке. Выяснилось, что это показатель составляет 16 г на 2 чашки молока. Это количество нутриента 100 % покрывает  суточную потребность детского организма трехлетнего возраста. В то же время в миндальном молоке всего лишь 4 г на такое же количество молока.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно

Укрліт без журби: як портрети літературних класиків почали усміхатися

З дитиною в реанімації