Простые вещи, укрепляющие иммунитет

Читати українською

Знаешь правило обращения с кислородной маской в самолете? Сначала надеть на себя, потом - на ребенка. Так же и с иммунитетом.

Забота о детском иммунитете начинается с маминого, точнее, семейного. Повысишь качество своей жизни – укрепится здоровье малыша и всей семьи.

Стрессу – нет!

Прежде всего позаботься о своем эмоциональном состоянии. Осень и зима заставляют нас нервничать, стресс изменяет гормональный фон, который подавляет защиту от болезней. Вот такая цепь событий. Поэтому запомни: уравновешенная мама – спокойный ребенок.

Находи больше поводов для оптимизма, интересных событий и приятных моментов. Все это помогает местному иммунитету противостоять вирусам.

Просмотри свой график. Самое время начать воплощать планы на год. Лучше записаться в спортивный клуб. Фитнес, йога, плавание – выбирай то, что нравится, и занимайся на здоровье. Работа мышц – это еще один волшебный механизм нашего организма, повышающий выработку эндорфинов. Эти молодцы имеют большое влияние на местный иммунитет и общее состояние организма.

Читай также: Лечение гриппа и простуды: главные мифы

Возьми за правило каждый вечер минимум полчаса посвящать прогулке, даже в непогоду. Заведи дневник, собирай план на завтра и тщательно следи за его выполнением. Ты удивишься, как много свободного времени появится!

Прогулка в парке

И на благотворительность тоже. Да-да, время помогать другим. Добро возвращается. Докажи это малышу. Наверняка вы знаете того, кто нуждается в помощи. Сделав добро, вы сами убедитесь, насколько сильно это поднимает настроение и придает оптимизма. Заботясь о ком-то, делая подарки или планируя праздник для того, у кого нет семьи, вы начнете лучше понимать себя и друг друга. Тем более благотворительность – это качественный пример эмоционального закаливания. Поэтому не тратьте время на печаль – добрые дела и общение с тем, кто печальнее вас, возвращают бодрость.

Кстати, маме и малышу в сезон ранних подъемов и стрессовых сборов в сад, на работу, тренировки или в бассейн, нужно хорошо высыпаться. Полноценный сон – одна из основ физического и психического здоровья. И без соблюдения режима здесь не обойтись. Ученые доказали, что мамы недосыпают не только, когда ребенок еще маленький и просыпается ночью для кормления. Нарушение сна преследуют женщин в течение шести лет после рождения малыша. Итак бери время от времени day off, чтобы выспаться, погулять и просто освободить утро для спокойного завтрака с семьей.

Важно! Дневные часы – лучший период для занятий спортом. Мышцы наиболее эффективно работают, когда организм окончательно проснулся.

Подвижные игры и покатушки

Что может быть лучше веселых игр с мамой и папой. Движение нормализует пищеварение, умственную деятельность, укрепляет мышцы и сердце.

Если бы в детской каждого малыша стоял спортивный уголок, проблем с сезонными эпидемиями зимней ОРВИ и гриппа не было. Потому что спортивное снаряжение побуждает к движению только одним своим видом. Но все способы хороши, когда речь идет о здоровье ребенка. Поэтому собери всю свою волю в кулак и впиши в режим дня время для подвижных игр. Малейшее движение вызывает затрату мышечной энергии, а это значит, что в организме малыша все процессы ускоряются, обмен веществ усиливается, кровообращение и дыхание проходят более интенсивно. Благодря чему и ребенок растет быстрее, и жизни радуется больше.

Поэтому устанавливаем спортивный уголок для детей заранее, а если нет такой возможности, выделяем 15-30 минут в день для физических занятий с чадом. Вот увидишь, через пару лет вопрос о необходимости зарядки или выбора спортивной секции не будет стоять перед тобой. Малыш сам потянет тебя в спортклуб, бассейн или студию танца.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Объятия для самых маленьких от Huggies

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая

Жить в собственном режиме: как провести время летом с пользой