Защита от вирусов: как укрепить иммунитет ребенку

Даже при правильной работе детская иммунная система не всегда справляется с бактериями и вирусами. А если она ослаблена, риск подхватить простуду, грипп и более серьезные заболевания повышается в разы.

С одной стороны, периодичные атаки на иммунную систему повышают ее эффективность. С другой, зачем подвергать организм стрессу, если есть множество других способов укрепить иммунитет у ребенка и оказать ему необходимую поддержку для борьбы с инфекциями.

Причины ослабления иммунитета у ребенка

Нарушение иммунитета объясняется многими факторами, среди которых основными явлются:

  • Неправильное питание. Частые болезни – результат недостатка витаминов и продуктов животного происхождения в рационе ребенка. Если в диете преобладают углеводы, а не жиры и белки, и не хватает фруктов и овощей, защитные механизмы не могут полноценно функционировать.
  • Постоянные простуды. Наша защитная система должна испытывать небольшой стресс время от времени, но как укрепить иммунитет ребенка, если он болеет слишком часто, и организм не успевает оправиться от потрясений?
  • Нарушение функций микробиома. Микробиом – это совокупность всех микроорганизмов (бактерий, грибки, вирусы, простейшие) в нашем организме. Многие из бактерий защищают пищеварительный тракт и слизистые, помогают переваривать пищу, защищают нас от вторжения вирусов и враждебных бактерий, а также способствуют поддержанию нормального тонуса иммунной системы. Неправильная работа микробиома приводит к расстройству пищеварительной системы и снижает сопротивляемость заболеваниям.
  • Недостаток физической активности. Сидячий образ жизни снижает выносливость любого организма, не только детского, а также препятствует выведению токсинов и образованию иммунных антител.

Как укрепить иммунитет у детей?

Чтобы повысить иммунитет у ребенка, важно не только поощрять хорошие привычки и придерживаться правильного питания. Особую роль играют различные группы витаминов, режим дня и закалка. Правильный и своевременный прием препаратов для поддержки иммунитета также поможет избежать сезонных простуд и других болезней.

Прием витаминов для укрепления иммунитета

Для укрепления иммунной системы ребенку, в первую очередь, необходимы витамины C, B6 и E. Ежедневный прием витамина С важен, потому что организм человека не производит и не запасает его. Витамин B6 необходим для поддержания биохимических реакций в иммунной системе. Витамин Е – антиоксидант, который помогает организму бороться с инфекциями.

Закалка организма

И не только холодной водой. Умеренный контакт с бактериями также помогает укрепить иммунитет у детей. Ребенку нужно играть на улице и общаться с ровесниками, чтобы его защитная система развивалась правильно и равномерно. Не следует переусердствовать с чистотой, но и о мытье рук перед едой забывать нельзя.

Правильное питание для укрепления иммунитета

Такие продукты, как морковь, зеленая фасоль, апельсины, клубника содержат каротиноиды – фитонутриенты, повышающие иммунитет. Фитонутриенты увеличивают выработку организмом борющихся с инфекцией лейкоцитов и интерферона, антитела, покрывающего клеточные поверхности и блокирующего вирусы. В рационе ребенка обязательно должны присутствовать жиры и белки.

Правильный режим дня

Необходимое детям количество сна зависит от их возраста. Как правило, новорожденные должны спать по 18 часов в день, малыши – до 13 часов, а дети от трех до двенадцати лет – до 12 часов в день.


Имупрет для иммунитета

А если одних витаминов недостаточно, и ребенок часто болеет, как укрепить иммунитет другими способами? Можно повысить защитные функции организма с помощью иммуномодуляторов, однако,прием средств на синтетической основе может обернуться вредом для детского здоровья. Альтернативой им выступает немецкий фитопрепарат Имупрет. Данный растительный препарата создан согласно инновационной концепции фитониринга, объединяющей в себе знания в области фитотерапии с высокими технологиями отвечает всем современным стандартам качества и доказательной медицины. 

Имупрет эффективно укрепляет природный иммунитет, подготавливая его ко встрече с инфекцией, поддерживает защитные функции организма и борется с возбудителями простуды благодаря активным веществам в составе. Имупрет содержит растительные компоненты и не оказывает вредного влияние на микробиом даже при длительном курсе приема.

Иммупрет

Реклама лікарського засобу

Перед використанням обов’язково ознайомтесь з інструкцією та проконсультуйтеся з лікарем.

  • Імупрет® краплі: Р.П. №UA/6909/01/01 від 28.08.17.
  • Імупрет® таблетки: P.П. №UA/6909/02/01 від 28.08.17.

Виробник Біонорика СЕ (Німеччина).

ТОВ «Біонорика», 02095, м. Київ, вул. Княжий Затон, 9, тел.: (044) 521-86-00, факс: (044) 521-86-01, e-mail: info@bionorica.ua.

Имупрет рекомендован для лечения и профилактики ОРВИ и их осложнений у взрослых и детей с 2-х лет, а также для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, таких как тонзиллит, фарингит, ларингит.

Механизм действия Имупрета

Каждый ингредиент препарата оказывает свое действие, дополняя и усиливая действие других. Вместе, они оказывают комплексное действие: противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, антибактериальное. Эффективность препарата подтверждена многочисленными клиническими исследованиями, а подбор каждого комполнента обусловлен наличием доказательной базы. Таким образом, Имупрет укрепляет защитные силы организма, активирует естественный иммунитет организма и помогает справиться с простудой, не маскируя при этом симптомы.

Имупрет для ребенка

Итак, как укрепить ребенку иммунитет при помощи препарата Имупрет? Прежде всего, необходимо выбрать лекарственную форму. Имупрет выпускается в двух формах, которые подбираются врачом в зависимости от возраста ребенка и удобства в применении:

  • Капли – подойдут для малышей от 2 до 5 лет, так как их можно разводить в воде, чае или соках, в этом возрасте рекомендовано 10 капель по 3 раза в день. Детям от 6 до 11 лет – 15 капель, от 12 лет – 25 капель 3 раза в сутки.
  • Таблетки – подходят ребенку возрастом от 6 до 11 лет, дозировка по 1 таблетке трижды в день, а детям от 12-ти – 2 таблетки 3 раза в сутки.

В случае острого проявления респираторной инфекции, частоту приемов увеличивают до 5-6 раз в сутки. Дозировка препарата также может меняться в зависимости от рекомендаций врача.

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лікарського засобу

Перед використанням обов’язково ознайомтесь з інструкцією та проконсультуйтеся з лікарем.

  • Імупрет® краплі: Р.П. №UA/6909/01/01 від 28.08.17.
  • Імупрет® таблетки: P.П. №UA/6909/02/01 від 28.08.17.

Виробник Біонорика СЕ (Німеччина).

ТОВ «Біонорика», 02095, м. Київ, вул. Княжий Затон, 9, тел.: (044) 521-86-00, факс: (044) 521-86-01, e-mail: info@bionorica.ua.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Коты против собак: на «Дарынке» пройдет веселое соревнование

Никола Тесла ждет вашего звонка в новом «Сільпо» в Днепре

Впервые в Киеве: на «Дарынок» заехал цирк на воде

Покупаешь — помогаешь.

Запустить молнию, разгадать оптическую иллюзию и привести в действие интерактивный потолок.

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!