Первые зубы малыша

Какая температура при прорезывании зубов, какой порядок появления зубов, опасны ли жемчужины Эпштейна и перламутровые зубы для детей до года? Ответы на эти вопросы о прорезывании зубов у детей читай на сайте Твой Малыш.

У детей начинают прорезаться  зубы около 4-6 месяцев. 

Так когда же детские зубы начинают прорезаться? Дети начинают проявлять признаки прорезывания зубов примерно через 4-6 месяцев: вырабатывают больше слюны и суют пальцы в рот. (Слюнотечение, как правило, не связано с прорезыванием зубов и прекращается, когда зубы входят; они помогают заглушить слюну, чтобы она проглотилась.) 

Младенцы обычно получают свой первый зуб в возрасте от 5 до 12 месяцев, но некоторым нужно больше времени. Сначала появляются нижние резцы, за которыми следуют верхние резцы. У малыша обычно полный набор зубов примерно к 2 годам, если у вашего малыша к тому времени нет зубов, вам стоит обратиться к педиатру, который может порекомендовать стоматологическое обследование с помощью рентгенографии. Есть несколько очень редких заболеваний, при которых тело не может сформировать зубы.  

Но некоторые дети могут родиться с зубами. 

Понятно, если идея новорожденного с маленькими пижамами пугает вас, особенно если вы планируете кормить грудью. (Ух ты!) Начальные зубы (которые присутствуют при рождении) и зубы новорожденного (которые появляются в течение первого месяца) могут быть необычными, но обычно не являются причиной для беспокойства. Это вызвано генетическим всплеском, который происходит примерно у одного из каждых 1000-3000 младенцев.

 Если ваш ребенок родился с перламутровыми белками, важно посетить детского стоматолога, который может порекомендовать сгладить острые края. Вы не захотите удалять их, если в этом нет крайней необходимости, поскольку они, как правило, являются основными зубами вашего ребенка, а не дополнительными. Исключение: если зуб слишком рыхлый, потому что корень еще не полностью сформирован, стоматолог может предложить удалить его, чтобы малыш не задохнулся, если он сам выпадет. 

Иногда то, что выглядит как зуб, на самом деле не зуб. 

Маленькие круглые белые кисты, называемые жемчужинами Эпштейна, которые образуются на деснах или на верхней части рта, могут появляться у четырех из пяти новорожденных. Это фактически безвредные карманы клеток кожи, и стоит оставить их в покое. Они либо сами растворятся от трения во время кормления ребенка, либо входящие молочные зубы вытолкнут их в течение нескольких недель. Они слишком малы, чтобы быть причиной удушья.

  Знайте разницу между прорезыванием зубов и капризным.

 Родители знают из первых рук, что прорезывание зубов может вызвать у малыша нервозность и даже легкую лихорадку. Однако любая температура выше 38 градусов скорее всего связана с инфекцией, чем с прорезыванием зубов. 

Если у ребенка температура, чрезмерная раздражительность, потеря аппетита, сонливость или другие симптомы, такие как рвота, кашель или сыпь, маловероятно, что прорезывание зубов является виновником, Если у вашего малыша наблюдаются такие симптомы - вам следует обратиться к педиатру.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Безумный движ» на «Дарынке»: школьная ярмарка и открытие роллердрома

Что подарить ребёнку: современные игры и гаджеты

Первые зубы малыша

Как научить ребенка уважать щенка и котенка

Как одевается поколение Z: стиль молодёжи 21 века

Стильный ребёнок: 10 вариантов модных образов для мальчика и девочки