Традиционный напиток повышает склонность детей к наркомании

Читати українською

Твой Малыш расскажет, что не стоит давать детям и подросткам до того, как они станут взрослыми

У сегодняшних детей очень большой выбор соблазнов. Чипсы, сухарики, блюда из фастфуда и многие другие продукты питания, к которым так и тянется рука подрастающего поколения, способствуют развитию хронических заболеваний пищеварительной системы, хоть еще несколько десятков лет назад такая ситуация казалась невозможной.

Дети в наши дни страдают от многих «взрослых» заболеваний, чем вызывают беспокойство родителей и врачей. Именно поэтому всем нам стоит обратить внимание на то, что есть и пьет их подросший ребенок. В этом, по мнению специалистов, и заключается одна из главных опасностей.

Кофеин, как показывают исследования, опасен для организма в детском и подростковом возрасте. Ведь напитки, которые его содержат в большом количестве, могут лишить ребенка полноценного сна, который в период роста так необходим ему для здоровья и полноценного развития. Это может привести к развитию повышенной тревожности, депрессии и других психологических проблем. В этом уверены ученые из Детской больницы Цюриха.

Читай также: 

По их данным, потребление кофеина среди детей выросло более чем на 70% за треть века, что негативно сказывается на их здоровье. Именно в подростковом возрасте разрушаются ненужные нейронные соединения – синапсы. Происходит это во время длительного ночного сна, поэтому он так необходим в этот период развития. А кофеинсодержащим напиткам, особенно крепкому кофе и энергетикам, придется сказать решительное "нет".

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Безопасность начинается с тебя: соревнования по безопасности дорожного движения

У Маколея Калкина родился первенец. Известны подробности о ребенке

Конкурс «Безопасный Интернет 2.0»: насколько хорошо ты знаешь ловушки вебпаутины

Я не торговала беременностью: Анастасия Приходько родила третьего ребенка

Личный план родов: что это и зачем его составлять. Комментарий специалиста

Готовимся к Пасхе: простые и веселые поделки к Пасхе для детей