Строгость и нежность: правила воспитания Дианы Арбениной

Читати українською

В ее песнях переплетаются нежность и хулиганство, а среди зрителей зрелые профи и совсем юные романтики. Как сочетать разные полюса? Секретами воспитания своих девятилетних двойняшек делится звездная мама, лидер рок-группы Ночные Снайперы Диана Арбенина

Ее родительский путь нельзя назвать простым. Артем и Марта появились на свет в феврале 2010 года. Беременность популярная артистка скрывала до осени 2009 года, продолжая гастролировать и писать музыку. Имя отца двойняшек неизвестно. В прессе даже подозревали, что эксцентричная Диана Арбенина сделала ЭКО. Однако сама она эти слухи не поддерживает. 

В телеинтервью певица комментирует отсутствует мужчины в семье философски: «Да, конечно, дети спрашивают, кто их папа. «Почему мы не живем с папой?» — они задают вопрос. Потому что мы друг друга не любим. Потому что я не люблю папу, а он не любит меня». 

Читай также: «Я справлюсь сама»: 5 матерей-одиночек нашего шоу-бизнеса

Чему научило Диану Арбенину материнство и каких принципов воспитания детей она придерживается? На эти вопросы звездная мама ответила порталу МЕЛ:

«Мне кажется, важно понимать то, что не очень осознавали мои родители: ребенок тебе не принадлежит. Я постоянно даю себе установку, повторяю как мантру: «У детей свой путь, они самостоятельные люди, все, что я должна, — просто любить их». И я их действительно очень люблю, слепо, горячо. Но при этом всегда помню — это не мои «придатки», это две новые судьбы».

Именно поэтому пока что Диана Арбенина старается проводить с детьми все свое свободное время, а иногда даже задумывается о том, чтобы расширить семью, усыновив еще одного ребенка.

Есть ли разница в воспитании мальчиков и девочек? Такой вопрос традиционно задают мамам двойняшек. Особенно интересно услышать ответ от певицы, все творчество которой показывает, что она выше привычных стереотипов в воспитании ребенка:

«Гендерное воспитание всегда есть, если у тебя растут разнополые дети. Но при этом ты понимаешь, насколько вообще все дети разные и то, чего мы ждем от конкретной девочки или конкретного мальчика, не обязательно будет в их характерах изначально. Я считаю, что мальчик, например, может и должен плакать, а если он не плачет, то просто в себе это гасит, на фоне чего потом развиваются всякие депрессии, болезни и так далее».

Насколько строгой мама стала лидер рок-группы Диана Арбенина? Позволяет ли себе и ребятам поблажки в воспитании?

«Либеральность я проявляю, только когда объясняю детям, что можно делать и что нельзя. Я сразу не запрещаю. Если они не понимают с первого раза, объясняю еще раз, потом еще. Это безумно выматывает, конечно, но иначе нельзя. Необходимо объяснять. Но тут либерализм заканчивается. У детей есть режим, дома есть правила. Да, порой я им накидываю лишние полчаса перед сном, иду у них на поводу, так как редко их вижу. Но они прекрасно понимают, что у них строгая мама, которую они уважают, где-то побаиваются и безумно любят. Меня это очень устраивает. Никакой анархии у нас в семье нет и быть не может».

Читай также: Камалия развенчала все мифы о своем материнстве

Фото, видео: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как похудеть в спине и руках к Новому году

Jacobs Barista Editions и театр Черный квадрат создали эксклюзивный иммерсионный спектакль

Откуда берутся сновидения: что рассказать детям про наши сны?

Пишу легко: на «Дарынке» пройдет мастер-класс для детей от писательницы

«Зимова країна на ВДНГ»: to-do list, чтобы создать праздничное настроение

Yves Rocher представляет новогоднюю коллекцию: все, что нужно для стильного макияжа