Ребенок хочет стать музыкантом? Советы от профессионала

90

Музыка – как пища: чем качественнее, разнообразнее, богаче, духовнее, чище, тем лучше. Уже давно доказано учеными, медиками, педагогами, насколько сильно она влияет на развитие ребенка.

И опыт нашего специалиста это только подтверждает! Знакомтесь: ДИЛЯ, украинский певец, композитор и продюсер.

Из своей практики могу сказать, что чем больше малыш вовлечен в музыку, тем лучше и быстрее он развивается во всех направлениях.

Например, пение – это развитие памяти, работа над дикцией, правильным дыханием, ритмикой, если сюда добавить элементарные два прихлопа, три притопа, то это еще и развитие моторики. Безусловно, моторика также отлично развивается при игре на музыкальном инструменте. На фортепиано, положим, когда за счет игры двумя руками задействуются оба полушария мозга.

Включайте ребенку церковные песнопения, произведения Моцарта, Баха, Шопена, Брамса, Чайковского, ибо классическая музыка благотворно влияет на детей. Даже когда они спят, нежные мелодии не будут лишними. Главное, сделать звук негромким и ненавязчивым, достаточно легкого фона.

Определить по крохе, есть ли у него талант, до 3 лет фактически невозможно, но способности и определенные составляющие таланта можно рассмотреть. В этом возрасте не все дети чисто интонируют. Четко чувствуют ритм единицы. Лично у меня есть для этого своя методика: я пытаюсь увлечь малютку посредством игры. Именно так они учат песни, я показываю, как играть на том или ином инструменте, кроха  чувствует и сообщает мне, нравится ему это или нет. Если нет, я не настаиваю, если да, то поощряю любые его начинания. Даже когда это просто набор звуков, все равно пытаюсь находить там гармонию и хвалю. Поощрение, любовь, вовлеченность в начинания ребенка, пристальное внимание, общение, игра, доброта – вот основные секреты моей успешной работы в данном направлении. Маленький в любом случае будет развиваться. И поверьте, все родители могут использовать это!

Читай также:  

Старайтесь оградить карапуза от низкосортной музыки с нецензурными словами или слишком тяжелого рока. Пусть музыка будет созидательной! Остальное он доберет позже, когда подрастет. В садике, на радио, в кругу общения, увидит по телевизору… Но у него будет база и возможность сравнивать.

Читай также:  

Конечно же, лучше всего обратиться к профессионалам, они подскажут и расскажут, помогут разобраться, есть талант и тяга к музыке или нет. Если есть – продолжайте, отдавайте на частные уроки, в музыкальную школу, в творческую студию. Если нет, ничего страшного, музыку можно просто любить и слушать.

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №12/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Блюда из фарша: вкусные рецепты для детей и взрослых

Успение Пресвятой Богородицы: почему этот праздник так важен для детей

Искусственное вскармливание ребенка: все ответы на вопросы по вскармливанию малыша-искусственника

Скандал в Англии: Элтон Джон защищает семью принца Гарри и Меган Маркл

Как научить ребенка ходить: советы родителям

Присоединись к челленджу от пса-супергероя