Нужно ли давать любимую игрушку ребенка в детский сад?

Казалось бы, совсем недавно мы все с нетерпением ожидали Историю Игрушек-3, но было это целых 9 лет назад! И уже в этом году вышла 4 часть любимого многими мультфильма.

Четвертая часть затронула очень важные вопросы, получилась очень доброй и смешной, и, конечно, невероятно зрелищной. У любимых героев теперь новая хозяйка, которая вот-вот пойдет в детский сад. А значит, друзей ждут новые приключения и истории.

Этот мультфильм по-особому смотрят родители малышей, которые вот-вот отправятся в детский сад. Они искренне переживают и вольно или невольно «переносят» события на экране на своего собственного ребенка. Действительно, детский сад — новая веха в жизни твоего малыша, который еще совсем недавно мирно сопел в коляске, накрытый пледом. И адаптироваться в новом мире ему там придется во многом самостоятельно. И отличной поддержкой в этот непростой период станут любимые игрушки. Давай поговорим о том, можно ли давать любимую игрушку в детский сад ребенку, а если да, то какие для этого подходят лучше всего.

Любимые игрушки в сад: за и против

Сразу скажем, что в некоторых детских садах запрещено приносить свои игрушки в группу. Делается это чисто из утилитарных соображений: чтобы дорогие игрушки не поломали дети, не потеряли, сделав садик «виноватым» или не ссорились между собой за обладание игрушкой. Оставим это на совести руководства. В документах СанПина по этому поводу ничего нет.

Детские психологи считают, что любимая игрушка в детском саду просто необходима ребенку. Это его связь, ниточка из дома, глядя на которую он точно знает, что совсем скоро за ним придут родные и он пойдет домой. Как бы весело, интересно и здорово не было в детском саду, детки, рано или поздно, испытывают чувство тоски по дому. А маленьким стесняшкам и сильно привязанным к мамочке такая игрушка просто необходима! Так что, если воспитатели в вашем саду не против личных игрушек или хотя бы разрешают заходить с ними в группу, оставляя на день в шкафчике, правильным решением будет взять любимую игрушку из дома.

Какие игрушки подходят для детского сада, а какие лучше не брать с собой?

Все дети очень разные, у кого-то любимой игрушкой будет фигурка любимого героя мультфильма, того же Базза Лайтера из Истории Игрушек-4 или машинки Hot Wheels, кто-то предпочитает забавных Enchantimals с их любимцами, а кто-то — классических Barbie. Главное условие — игрушка не должна содержать мелких деталей и быть по возрасту ребенка (ограничения по возрасту ищи на упаковке). Так что, если твой малыш обожает мелкие машинки, но ему еще нет трех лет, нести их в садик не стоит, ведь там есть и другие детки, возможно, все еще тянущие в рот понравившиеся игрушки.

Игрушку должно быть легко мыть. В этом смысле крупные, яркие, пластиковые игрушки от Fisher-Price предпочтительнее мягкого Умного щенка или его сестрички от той же марки. Хотя, если тебя не пугает большая вероятность частой химчистки, то пусть эти Умные щенки отправляются в садик с твоим малышом, ведь с ними в обнимку так здорово спать!

Лучше, чтобы игрушка была небольшой, например, Шиммер и Шайн для девочек или Тачки для мальчиков. Их удобно носить с собой или оставить в шкафчике до вечера.

Оставляя ребенка с любимой игрушкой в саду, обязательно скажи ему, что игрушка будет присматривать за ним, помогать ему, а если малышу станет грустно, ее всегда можно обнять и представить, что ты дома.

Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Новогодние развлечения для детей в Маркет молле «Дарынок»

В Киеве состоится премьера украинского детского семейного рождественского фильма-сказки Только Чудо

Блюда с мышками на Новый Год 2020: ТОП-20 идей для праздничного стола!

Дождались! Влад Яма впервые показал четырехлетнего сына

В Украине обновили перечень медицинских противопоказаний к вакцинации: о чем важно знать

Зачем нужны аудиосказки для детей в раннем развитии?