Оксфорд предлагает родительский ресурс для воспитания детей во время карантина

Проект «Воспитание детей во время пандемии COVID-19» основан в партнерстве со Всемирной организацией здравоохранения и ЮНИСЕФ

Сегодня 1,4 миллиарда детей не посещают школу. Родители по всему миру каждый день сталкиваются с проблемами воспитания и обучения детей во время пандемии COVID-19. Чтобы помочь семьям легче пережить временные трудности, Оксфордский университет в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ опубликовал советы по воспитанию детей.

«Во всем мире мы сейчас воспитываем детей в чрезвычайно стрессовых условиях,  говорит профессор Оксфордского университета Люси Клевер.  Дети и подростки не только не ходят в школу, но и живут в условиях повышенного стресса, страха и финансовых проблем. Все это делает нас менее терпимыми и более раздражительными. Факт: число случаев насилия в семье увеличиватеся во время закрытия школ, связанных с чрезвычайными ситуациями, в том числе в области здравоохранения. В сложные времена в эффективной поддержке нуждаются и родители, и дети».

Команды Parenting for Lifelong Health и UKRI GCRF Accelerate Hub в Оксфорде разработали набор небольших правил для родителей, которые охватывают планирование личного пространтва, сохранение позитивного настроения, решение бытовых задач, предотвращение нежелательного поведения, управление стрессом и гневом, а также разговоры о COVID-19. 

Карантин 2020

В рекомендациях от Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ содержатся полезные советы из различных программ для родителей.

«Эти рекомендации предназначены для всех, кто сегодня вынужден заниматься воспитанием и обучением детей дома в течение следующих недель или месяцев! Это трудное время может также стать периодом невероятных возможностей: можно построить более крепкие отношения внутри семей и весело провести время вместе, что очень важно для благополучия детей и чувства безопасности в целом»,  говорит профессор Клевер.

В настоящее время волонтеры переводят рекомендации на 55 языков. Переводы доступны на на сайте covid19parenting.com. Подробнее в The Lancet от 25 марта 2020 года: thelancet.com

В разработке проекта принимали участие: ВОЗ, UNICEF, Internet of Good Things, US Centers for Disease Control and Prevention (CDC), USAID и Global Partnership to End Violence Against Children.

 

фото: covid19parenting.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На прогулянку, в садок і в школу – з вологим папером від Smile завжди буде комфортно

Нещодавно відбулися Дні молодих українських талантів у Чорногорії

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно