Первая леди Украины поблагодарила педагогов на закрытии онлайн-EdCamp 2020

Обращение демонстрировалось в прямом эфире во время закрытия онлайн-EdCamp’а 17 апреля.

Первая леди Украины, супруга Президента Украины Елена Зеленская обратилась к украинским педагогам на закрытии пятидневной онлайн-(не)конференции для родителей и учительства «Антикризисный национальный онлайн-EdCamp 2020». Это событие с 13 до 17 апреля собрало более 10 000 участников и участниц в дистанционном режиме: и спикеры, и зрительская аудитория находились по домам, соблюдая правила карантина. Но расстояние не помешало им делиться знаниями и получать актуальную, полезную и важную информацию.

Світлина від EdCamp Ukraine.

Елена Зеленская, мать двоих детей школьного возраста, от имени родителей Украины поблагодарила учительство за их работу в условиях карантина.

«После нас вы - важнейшие наставники в жизни наших детей. Вы помогаете познавать мир и искать свое место в нем. Лучшие из вас не просто учат, они учат учиться, - считает первая леди Украины. - Мы, родители, видим и бесконечно ценим то, как вы в этих непростых условиях продолжаете учебный процесс, поддерживаете учеников и налаживаете командную работу с родителями. И при этом еще и осваиваете новые для себя технологии и форматы: дистанционное обучение, видеоуроки, обучение онлайн. Вы быстро адаптируетесь и помогаете в этом детям и нам - родителям. Уверена, что пройдя через все сложности, мы все станем лучше. В школьных классах скоро снова будут звучать гомон и царствовать творческий беспорядок. А вы, возможно, с легкой ностальгией будете вспоминать онлайн-период. Но кое-что остается навсегда. Это ваш пример, ваш урок для детей и взрослых - как быть собранными при любых обстоятельствах, не поддаваться страху, не обращать внимание на трудности, на даже иногда резкую критику, смело действовать. А самое главное - учиться самим, чтобы учить других. Благодарю вас за то, что вы такие».

Обращение демонстрировалось в прямом эфире во время закрытия онлайн-EdCamp’а 17 апреля. Кроме Елены Зеленской, свои обращения к украинским учителям и учительницам подготовили:

  • лауреат Нобелевской премии мира, Его Святейшество Далай-лама,
  • историк, преподаватель, писатель, автор бестселлера «Человек разумный» Юваль Ной Харари,
  • вице-президент Microsoft Corp. по вопросам образования Энтони Сальсито,
  • разработчик международного тестирования PISA Андреас Шляйхер,
  • учитель, образовательный менеджер и пионер демократического обучения Яков Хехт,
  • представитель Фонда народонаселения ООН в Украине Хайме Надаль.

Среди 65 спикерок и спикеров (не)конференции были Мария Ефросинина, Ольга Руднева, Слава Фролова, Александр Педан, Наталья Мосейчук, Тарас Тополя. Власть и экспертов представляли в. и. о. министра науки и образования Любомира Мандзий и бывшая министерка Лилия Гриневич, председатель комитета по вопросам образования, науки и инноваций в Верховной Раде Украины Сергей Бабак и его заместитель Сергей Колебошин; первый образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачев.

Магистральным партнером проекта выступил Фонд народонаселения ООН в Украине. Событию предоставляют государственную поддержку Министерство образования и науки Украины, Украинский институт развития образования, Образовательный омбудсмен Украины.

Всего на событии были проведены лекции и сессии общим количеством 55 часов по 5 направлениям: дистанционное образование, образовательная политика, физическое здоровье и психологическая устойчивость, финансовые и правовые вызовы, педагогика партнерства.


Справка:
Инициатива EdCamp родилась в 2010 году в США. Американские учителя и учительницы решили создать альтернативный государственному способ повышения квалификации и профессионального развития педагогов. С тех пор движение EdCamp распространилось в 44 странах, а одной из первых стран, которая присоединилась к этой инициативе, стала Украина. В 2019 году формат EdСamp вошел в мировой рейтинг HundrED.

Общественная организация «ЕдКемпУкраїна» (или Сообщество ответственного учительства EdCamp Ukraine) ставит целью улучшение квалификации школьных педагогов, повышение статуса учительниц и учителей и вообще реформирование системы образования Украины. Сегодня EdСamp Ukraine является крупнейшим независимым образовательным движением в стране, к нему уже присоединились более 25 000 прогрессивных педагогов.

Одним из ключевых событий движения является ежегодная общенациональная (не)конференция EdCamp Ukraine, которая ежегодно проводится в Харькове. Последний раз в 2019 году она собрала около тысячи учителей и учительниц и образовательных экспертов и эксперток из 25 регионов Украины и 197 международных эксперток и экспертов из 19 стран мира. Ежемесячно региональные (не)конференции (мини-эдкемпы) проходят в разных учебных заведениях по всей Украине. С 2015 года было проведено 147 таких региональных “мини-эдкемпов”.

18 марта 2020 года EdCamp Ukraine в сотрудничестве с Prometheus и “Смарт освіта” при поддержке Министерства образования и науки и Международного фонда “Відродження” провели для украинских учителей и учительниц национальный вебинар по повышению квалификации педагогов, который собрал 4000 участников.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно

Укрліт без журби: як портрети літературних класиків почали усміхатися

З дитиною в реанімації

Вселенная Гарри Поттера на Дарынке

Дні молодих українських талантів в Чорногорії