Популярная книга издательства #книголав вышла шрифтом Брайля

По инициативе БО Фонд семьи Нечитайло книга Я завжди писатиму у відповідь издательства #книголав вышла шрифтом Брайля. Издания будут направлены благотворительной организацией в школы и библиотеки, специализирующихся на литературе для незрячих детей.

Роман «Я всегда буду писать в ответ» основано на реальных событиях. Он рассказывает историю дружбы американской девочки и африканского мальчика. Все началось с домашнего задания. Учительница попросила Кейтлин, героиню романа, и ее одноклассников найти друзей по переписке из других стран. Большинство выбрали Европу, а Кейтлин написала экзотической африканской страны, о которой девушка абсолютно ничего не знала. Ее письмо получил Мартин из Зимбабве. Подростки шесть лет переписывались через океан. Поддерживая друг друга в беде и в радости, они стали лучшими друзьями.

«Книга «Я завжди писатиму у відповідь» - это невероятно добрая и трогательная история. А то, что она основана на реальных событиях, делает ее действительно особенной. Такие книги дарят веру в добро и любовь. Мы очень счастливы, что об этой истории дружбы смогут узнать еще больше детей», - рассказывает Светлана Павелецкая, соучредитель издательства # книголав.

Сейчас напечатано 40 экземпляров. Часть книг шрифтом Брайля, часть - в универсальном дизайне: шрифт Брайля вместе с увеличенным обычным шрифтом. Общий объем книги Брайля - 5 томов.

Роман можно уже заказать в онлайн-библиотеке http://brailem.com/, которая предоставляет книги в бесплатное временное пользование детям со всей Украины.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Худеем к новому году: как скинуть 5 кг за 30 дней?

Пупочная грыжа у ребенка: как избежать операции

На Киевщине оживут древние традиции встречи зимы

«Право на освіту» начинает новое направление - образовательные путешествия

«Было очень тяжело»: Яна Соломко о новой жизни с дочерью после развода с мужем

Распродажа на Черную пятницу 2019: выбираем самую модную женскую обувь