Что почитать ребенку: «Єнотик Бо і повітряна куля»

Вы когда-то рисовали свою мечту? Спрашивает своего читателя журналистка и детская писательница Ирина Лазуткина

А вот енотик Бо, который мечтал научиться летать на воздушном шаре, ее нарисовал! Огромный воздушный шар, которым он руководит сам, а из рюкзака воздухоплавателя выглядывает его лучший друг кротик Ом. 

Єнотик Бо і повітряна куля

Автор книги и сама училась в школе пилотов Киевского воздухоплавательного общества и даже была членом летного экипажа на Чемпионате Украины по воздухоплаванию. Любовь к небу она хорошо передала в интересной детской книжке, полной приключений, опасностей, доброты и веры в лучшее.

Нельзя не отметить волшебные иллюстрации Ростислава Попского, которые погружают юного (и не только) читателя в новый для него мир мечтаний и их воплощения в жизнь.

Читай также: 

Лично мне очень близка идея поиска себя даже в тех сферах, которые могут не понять родители или родственники. Главная задача родителей теперешних детей, которые живут в современном мире с сумасшедшим ритмом перемен и развития, научить маленьких людей искать себя, свое место в мире и получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Мечтай, иди к своей мечте, найди друзей и вы вместе все преодолеете! Наличие такого месседжа, безусловно, делает книгу актуальной для каждого ребенка.

«Єнотик Бо і повітряна куля»: ложка дегтя в бочке меда

Несмотря на положительное впечатление о книге, мне определенно не хватило в ней женских образов.

Енотик Бо, его друг кротик Ом, медведь Ас и даже новые друзья компании котенок Котя и Светлячок оказались мальчиками.

Девочки же упоминались лишь в образах мамы, которая вкусно готовит и вяжет носки, и девочки Аи, которая ожидает Енотика дома. Она любит розовый цвет, как и все девочки по мнению автора, поэтому Бо хочет подарить ей кусочек розового облака. Это очень нежно и романтично, но слишком жесткое гендерное разделение мне, признаться, не слишком понравилось.

Что будет дальше? 

Успеют ли друзья вернуться к началу главного фестиваля для воздухоплавателей под названием «Монгольфьерия», простит ли Енотику учитель Ас, удастся ли Бо подарить розовую тучку подруге Ае? Узнать о захватывающих приключениях воздухоплавателей, как и сложить свое собственное мнение, можно только после того, как ты сама или с малышом прочитаете книгу. Она того стоит!

Источник: starylev.com.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Шпаргалка для батьків: що означає плач вашого малюка? 6 основних причин

Вербное воскресенье: как подготовиться в празднику и о чем нельзя забывать

Школа онлайн: уроки доступны к просмотру на 1+1 video, Киевстар ТБ, ТСН.ua, УНИАН, Главред

Мамам на замітку! «COVID-19: допомога очевидна, як сонце на небі»

Делаем слайм с детьми дома: что для этого нужно?

За что мамы накинулись на звездного отца Энрике Иглесиаса?