Сколько тайн Гравити Фолз знает твой ребенок? Издательство Ранок приготовило сюрприз!

Читати українською

Твой ребенок любит приключения? Раскрывать тайны? Любит смех и ужасы одновременно? Фанатеет от мультсериала Гравити Фолз? Серия этих книг именно для него.

Первый сезон мультфильма вышел на экраны еще в 2012 году. С тех пор завоевал любовь не одного поколения. А вот первая книга появилась в мире украинского книжного пространства только в 2018 году от издательства «Ранок». И очень быстро заняла почетное место среди сторонников фэнтези.

Читай также: Готовимся к BookForum: новинки от издательства КМ-БУКС

Это история о близнецах Диппере и Мэйбл. Они приехали к двоюродному дедушке Стену на каникулы. Живет он в захолустном городке Гравити Фолз, который располагается в штате Орегон. Сначала им было скучно, но потом они нашли много тайн, которые скрывает город. Эти тайны представлены в 3 книгах для детей от 9 до 12 лет.

«Діппер і Мейбл і прокляті скарби піратів часу», издательство «Ранок»

Эта часть истории сделает твоего малыша настоящим властелином времени. Ведь именно он решает, как продолжить рассказ и чем его закончить: счастливым концом или ужасным продолжением. Дети погрузятся в опасные путешествия, воспользуются ускорителем, превратятся в золотоискателей. Встретится в салуне с бандитами и пиратами тех времен. Отправятся на поиски сокровищ и даже поговорят с драконом. И можно еще очень долго рассказывать обо всем, что ждет малышей на страницах приключенческого фэнтези.

Есть еще предшественница этой книги, также опубликованная издательством «Ранок». Она вышла в печать в 2016 году. Рассказов в ней нет. Она содержит множество приключений, связанных с цветами. Это неформальный формат раскраски. Детям придется раскрашивать шоколад настоящим шоколадом. А Мэйбл даст урок по теории цветов и научит правильно их комбинировать. Дети узнают, что может рассказать о них их любимый цвет, пройдут лабиринты, разукрасят рисунок с подсказками. Разрисовывать придется лишь красивыми цветами. Книга это обещает!

Читай также: Что почитать ребенку? Лучшие детские книги по версии всеукраинского рейтинга Книжка року-2019

«Щоденник 3» , издательство «Ранок»

Книга привлекает самое большое внимание. Эту часть читаешь на одном дыхании. Сюжет настолько увлекательный, что ребенок даже не может предположить какая тайна его ждет и  какие приключения ждут его на этот раз. Ведь книга с самого начала и до конца насыщена мистикой и фэнтези. История начинается с того, что парковый департамент штата нашел странную, покрытую пылью книгу. В ней параноидальные мысли, демонические зарисовки, описания странных созданий и шифры, которые невозможно взломать. В этом разделе дети встрятит гномов, невидимого мастера, мерзкого человека-дружбы, лепрерига. Научится распознавать виды призраков. Найдет проклятые двери, огромный запланетный корабль и даже туалет-портал. Узнает большой секрет Великого Наводнения. Присоединится к экспедиции, посетит бункер и королевство ужаса. Познакомится с музой-чудовищем. Попробует бесконечную пиццу. Выучит заклинание, расшифрует тайные послания. Эта книга хранит в себе не одну мистическую тайну, которую детям предстоит разгадать с Диппером и Мэйблом.


Книги серии «Гравити Фолз» приготовили многочисленные приключения и тайны, в которых ребенок участвует вместе с главными героями. И это именно тот уникальный случай, когда он погрузится в чтение с головой и отвлечется от мультфильмов. А еще у нас для вас приятная новость: эту серию книг вы найдете на Форуме Издателей 2019 года.

Фото: предоставлено
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пупочная грыжа у ребенка: как избежать операции

На Киевщине оживут древние традиции встречи зимы

«Право на освіту» начинает новое направление - образовательные путешествия

«Было очень тяжело»: Яна Соломко о новой жизни с дочерью после развода с мужем

Распродажа на Черную пятницу 2019: выбираем самую модную женскую обувь

Рождественский пост: как правильно соблюдать традиции и спланировать меню