Пополнение в семье: какие книги подготовят ребенка к рождению братика или сестры

Как подготовить ребенка к рождению братика или сестры? Многие моменты лучше обсудить, учесть и даже проиграть заранее. А помогут в этом детские книги из нашей подборки, в которых герои становятся старшими членами семьи.

Знакомство с историями других детей, обсуждение на их основе своей ситуации позволит малышу любого возраста почувствовать себя увереннее, ожидая пополнение в семье. Эти произведения станут одним из ответов на вопрос, как подготовить ребенка к рождению брата или сестры.

Принцесса Пиккирикки. Ханнеле Лампела

Эта детская книга о пополнении в семье особенно понравится активным мальчикам и девочкам. Веселые истории Пиккирикки происходят с ней именно тогда, когда родители выращивают внутри мамы ее маленького брата. Вся семья в радостном ожидании, а вот главная героиня пока сомневается, будет ли событие действительно радостным. 

Малятко-зайченятко. Моя сім’я

Веселый альбом с наклейками для самых маленьких даст тебе возможность обсудить будущее пополнение в семье даже с детками старше 1,5 лет. Здесь нет текста, зато есть чудесные рисунки всех членов большой семьи, среди которых брат и сестра зайчата. 

Бука + Бяка. Ольга Колпакова

Если вы уже знакомы с непоседой-Букой, ожидая пополнение в семье, обязательно прочитайте вместе, как у нее появилась младшая сестренка Бяка. Бука превратится в настоящего ответственного воспитателя. Хотя шалостей и проказ меньше точно не станет, ведь теперь девочек двое!

Сюрприз для Карлхена. Ротраут Сузанна Бернер

Однажды придя домой, зайчонок Карлхен обнаруживает сюрприз. И это не самокат, не моторная лодка с пультом управления и даже не морковный пирог, а малышка Клара. Героя ждут большие перемены в жизни, потому что у него родилась сестренка. Хороший повод обсудить с ребенком, какие изменения произойдут скоро в его жизни.

Читай также: Как укрепить брак после рождения ребенка: есть ли жизнь после пополнения семьи?

книги о пополнении в семье фото

Кармашек, полный поцелуев. Одри Пенн

Как подготовить ребенка к рождению братика и сестры и объяснить, что нежности в семье при этом станет только больше? Поможет эта замечательная история о маминой любви, которая всегда с тобой. Маленький Честер видит, что родители дарят братику Ронни поцелуй в ладошке, и очень огорается. Как выйдет мама из этой непростой ситуации?

Путешествие на край кухни. Ольга Лукас

Очень необычная сказочная история в этой детской книге начинается в тот день, когда мама уезжает «за братиком», и пока старшие готовятся к пополнению в семействе, маленькая Катя чувствует себя ненужной и потерянной. Помогут ей справиться с новой ролью старые знакомые — столовые приборы, у каждого из которых свой характер. 

У меня теперь есть сестренка! Катрин Леблан

Катрин Леблан как детский психолог подходит к вопросу пополнения в семье с профессиональной точки зрения. В повести о медвежонке Мартине она касается разных проблемных ситуаций, которые могут возникнуть, и дает рекомендации, как их избежать. Мартин и его маленькая сестренка обязательно станут друзьями! А ты получишь варианты, как подготовить ребенка к рождению сестры или братика.

Читай также: Моя вторая беременность: как подготовить ребенка к появлению братика или сестрички

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

8 вопросов кардиологу о детском сердце

Компания Yves Rocher представила лифтинг-новинку: Растительную Косметику®

Четвертый триместр беременности или почему мамины прикосновения так важны для новорожденного

Як надихнути дитину на подорож? Новою книгою «Атлас видатних дослідників»

Роботи на Даринку: унікальна виставка у маркет моллі

Как убрать живот после родов? Звездный опыт Анны Ризатдиновой