Что почитать ребенку: подборка увлекательных книг для самых маленьких читателей

Выбор первых книг – это важный шаг для формирования любви к чтению и развитию речевых навыков ребенка.

Мы собрали лучшие книги от издательства #книголов для детей до 5 лет, которые не только увлекут малышей яркими иллюстрациями и интересными историями, но и помогут с развитием воображения, социальных навыков и критического мышления.

«Кто испортил борщ», Елизавета Половинкина

Интерактивное издание от украинской писательницы Елизаветы Половинкиной о братце и сестренке, которые решили самостоятельно приготовить борщ.

С этой книгой дети могут отправиться в увлекательное путешествие по кулинарии. А еще проявить свое творчество с помощью авторских наклеек с изображением ингредиентов борща. Это также семейная книга о семейных ценностях, в которой маленькие читатели вместе с родителями могут записать рецепт семейного борща.

«Книга мечтаний», MONATIK

Где живут мечты? Куда они попадают и кто их там оберегает?

«Книга грез» – дебютная книга популярного украинского певца, саундпродюсера и композитора MONATIK. Интерактивное издание с наклейками, окошками, раскрасками и шаблонами поможет осознать детишкам, насколько важно оставаться верными своим мечтам и двигаться к ним, независимо от обстоятельств.

С этой книгой дети смогут фантазировать и развлекаться: нарисовать собственного мечтателя и написать письмо себе в будущее. А главное — создать и сохранить собственную удивительную мечту.

«Кто прячется между листьями и в воде?», Павла Ганчкова

Книга помогает познакомиться младшим деткам с животными, которые магическим образом становятся невидимыми в среде, где живут. Это потому, что природа научила их маскироваться. В пустыне, в африканской саванне, или в морских водах найдутся создания непревзойденные в игре в прятки. Давайте попробуем проверить – найдешь ли ты их всех? Легко и увлекательно — из-за игры эта книга создана именно для того, чтобы познавать мир было интересно. Самые молодые читатели смогут познакомиться со средой, в которой живут животные и с удивительными фактами этих жителей.

«Отправляйся в путешествие, как дракон», Штепанка Секанинова

Узнав, что в далеком королевстве поселился страшный дракон, принц Павел на самокате мчится спасать жителей. Вскоре паренек понимает, что самокат — плохой транспорт для такого происшествия, но не падает духом. Он путешествует поездом, воздушным шаром, квадроциклом и лодкой.

Прекрасная возможность для самых молодых детей познакомиться с различными видами транспорта и правилами поведения в них.

«Маленькие исследователи: Мое удивительное тело», Рут Мартин

Книга ответит на множество детских вопросов о человеческом организме.

Как работает наш мозг? Что происходит с едой после того, как она попадает в рот? Как быстро растут наши ногти и волосы? Зачем мы смеемся или плачем? Почему мы болеем и как наше тело борется с вирусами?

Это издание в простой и доступной форме введет новые, важные понятия в словарный запас наших детей.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТРАНСФОРМЕРЫ: НАЧАЛО, WICKED: ЧАРОДЕЙКА И ДИКИЙ РОБОТ НА ФЕСТИВАЛЕ FANCON 2024!

Младенец срыгивает после еды: когда это норма, а когда следует обратиться к врачу

Увлекательная история взросления: в Киеве состоялась премьера мультфильма Мыслями наизнанку 2

Анимационное приключение «Дикий робот» скоро на больших экранах: официальный трейлер

Патронат над оказавшимся без опеки ребенком: изменения, облегчающие процедуру

Что почитать ребенку: подборка увлекательных книг для самых маленьких читателей