Как сделать вигвам ребенку своими руками

85
Читати українською

Детские вигвамы доставляют ребятишкам море позитивных эмоций, одновременно являются украшением интерьера. Но как же сделать вигвам своими руками, не покупая его за совсем нескромные деньги? Твой Малыш знает, как сделать лучший вигвам ребенку дешево

Кому в детстве не хотелось иметь собственный, уютный уголок? Часто сложные конструкции из стульев, одеял, подушек и покрывал заменяли шалаши и палатки. Но их жизнь была не долговечна. Вечером приходилось разбирать с таким трудом сооруженный домик. Естественно, что это вызывало отрицательные эмоции.

Читай также: Тайное место для маленьких фантазеров: зачем ребенку свой шалаш?

В наше время, благодаря прогрессу, купить детский вигвам не составит труда. Но стоит это удовольствие не очень дешево. Приложив усилие и фантазию, сделать детский вигвам самим не так сложно, как кажется. Мы предлагаем легкий способ изготовления вигвама в детскую комнату, который по силам любым мамам и папам!

Как сделать вигвам для детей своими руками

Как сделать вигвам для детей? Для этого не потребуется особых навыков и затрат. Можно привлечь к работе малышей. Вещь, созданная своими руками, приобретает большую ценность. Простое, компактное и практичное изделие. Домик можно быстро сложить, взять на природу, на дачу. Тент просто снимается, легко стирается. Следуя инструкциям, несложно собрать красивую, уютную конструкцию для ребенка. Для изготовления потребуются:

  • плотная ткань;
  • 4 трубы ПВХ или гладкие, отшлифованные палки с круглым срезом;
  • прочная веревка, бечевка или шпагат;
  • Ножницы, фурнитура, нитки.

Палки или трубы 1м 80 см длиной. Просверли их с помощью дрели, отступив 30 см от верха.

как сделать вигвам

Соедини элементы каркаса с помощью веревки, закрепи. Конструкция должна быть устойчивой. Расстояние нижних концов одинаковым.

вигвам детский

Для тента лучше взять прочный, натуральный материал. Подойдет сатин, лен, холщовая ткань. Синтетические ткани плохо пропускают воздух. Расцветка в зависимости от стиля. Можно комбинировать из нескольких цветов.  Сделай выкройку из ткани. Размеры можно поменять, но проще воспользоваться готовой выкройкой. Основа каркаса – четырехугольная пирамида. Сторона может быть из цельного куска или скомбинирована из разных материалов.

вигвам своими руками

Отступить 5-10 см, завернуть отступы внутрь. Прострочить, убедившись заранее, что влезет палка. Отступ зависит от диаметра крепления.

Второй вариант – прошить без припусков, пришив кулиски из полосок ткани. Пришить 4-5 полосок. 

Обработать все швы. По центру передней части сделать разрез для входа. Можно вшить молнию или закрепить ткань у входа тесемками. Не забудь про окошко для вентиляции и для красоты.

Читай также:  Как сделать цифру на День рождения своими руками

Подробный мастер-класс по пошивке вигвама для детей ты можешь найти в этот прекрасном видео:

Источник видео и скриншотов: Borsch TV

На пол положи плед, заранее пришив к нему петли для нижних концов каркаса. Вместо пледа можно сшить матрасик, подушечки и валик в тон вигваму. Внутри пришить кармашки для различных мелочей, игрушек, книжек. Украсить строение можно как душе угодно: кружевами и органзой, стразами для домика принцессы. Бахромой и тесьмой жилище индейцев. Оформить иожно и в морском стиле: разноцветные флажки, яркие аппликации, гирлянды. У тебя огромный выбор вариантов в зависимости от предпочтений и интересов малыша.

Смотри, как много интересных вариантов оформления вигвамов для детей мы нашли. Все их легко сделать самостоятельно! И, конечно, ты можешь легко вписать такой вигвам в помещение любого стиля. 

вигвам для ребенка

вигвам для детей своими руками

вигвам в детскую комнату

вигвам ребенку

детский вигвам своими руками

вигвам в детскую

детский вигвам своими руками

вигвам своими руками

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

Нормы набора веса при беременности

Рождество Пресвятой Богородицы: что нужно сделать в этот день каждой женщине

5 способов восстановления кожи после родов

Сюрприз! Регина Тодоренко ответила на каверзные «детские вопросы»

Творческая игра «Вариабили» - нестандартное и креативное мышление