Игры на свежем воздухе: во что поиграть с ребенком на улице зимой?

Читати українською

Веселые игры на свежем воздухе зимой не только вызывают дикую радость у малышей, но и приносят неоценимую пользу для их здоровья. Также зимние подвижные игры помогут увеличить длительность прогулки. Во что поиграть?

Катание на санках, игры со снегом и другие подвижные игры на свежем воздухе зимой помогут на длительное время увлечь детей и добавят радостных эмоций вашей прогулке. Лучше всего собираться большими компаниями с другими ребятишками и веселиться всем вместе. Увлекательные игры в снежную погоду помогут и самим родителям скоротать время и не замерзнуть, ведь сидеть в зрительном зале никому не придется.

Читай также: Новогодние загадки от Деда Мороза на русском и украинском языках

А в какие игры можно поиграть с ребенком на улице зимой? Любимое зимнее развлечение всех ребятишек – это катание на санках, но можно разнообразить круг развлечений и предложить катание на санках или коньках. Особенно увлекательно зимой сооружать различные постройки из снега. А потому перед походом на улицу не забудь захватить для ребенка лопатку, ведерко и все, что может пригодиться для дизайна вашего будущего строения.

Санный поезд

Взрослые сооружают санный поезд (3 или 4 санок, связанных друг за другом), усаживают в него малышей и возят по кругу.

Заморожу!

Все ребятишки собираются на одной стороне площадки, а один взрослый пытается их догнать со словами «берегитесь, догоню и заморожу!». Дети начинают убегать в другую сторону площадки, чтобы спрятаться в «домике».

Новогодний торт

Дети берут лопатку и начинают придавать форму торта горке из снега. Торт может быть круглым, квадратным или прямоугольным (здесь фантазия малышей неограниченна). А украсить торт можно цветными льдинками, которые необходимо приготовить заранее дома.

Ледяные узоры

Для этого развлечения также понадобятся заготовленные цветные льдинки (синие, желтые, красные, фиолетовые и т.д.). Дети берут льдинки и на утоптанном снегу начинают выкладывать различные узоры (мозаики) и рисунки. А потом вы вместе разбираете, у кого получился самый красивый и необычный узор.

Тройка

Дети берутся за руки (по три человека) скрестив их между собой. Теперь необходимо бежать по площадке высоко поднимая ноги, у какой тройки получается лучше всего, те и побеждают.

игры на свежем воздухе зимой

Метелица

Детки становятся друг за дружкой и берутся за руки, а первым в цепочку становится взрослый, он – метелица. Теперь взрослый бежит вдоль снежной площадки, мимо снеговика и кустов, создавая импровизированную метель. А детки стараются не отставать от взрослого, чтобы не разорвать цепочку.

Хоровод санками

4-5 ребятишек водят хоровод вокруг снежного сугроба или снеговика. А за спиной у них (на расстоянии 5-6 шагов) стоят несколько санок, их меньше, чем играющих детей. По команде взрослого они бегут к санкам, и каждый занимает место седока. Тот, кому санок не хватило, везет одного седока 2-3 круга.

Снежный снайпер

Все игроки становятся в шеренгу, держа по одному снежку в каждой руке. Взрослый кричит «бросай левой (или правой)» и все одновременно стараются бросить снежок подальше, к определенной отметке. Тот кто бросил снежок дальше всех и считается победителем.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

8 вопросов кардиологу о детском сердце

Компания Yves Rocher представила лифтинг-новинку: Растительную Косметику®

Четвертый триместр беременности или почему мамины прикосновения так важны для новорожденного

Як надихнути дитину на подорож? Новою книгою «Атлас видатних дослідників»

Роботи на Даринку: унікальна виставка у маркет моллі

Как убрать живот после родов? Звездный опыт Анны Ризатдиновой