Маска для волос с желатином: безопасное ламинирование в домашних условиях

Читати українською

Как сделать волосы гладкими и блестящими, сохранив их здоровье и силу? Салонные процедуры занимают много времени и средств. А ведь есть домашняя альтернатива! Какая? Простая и эффективная желатиновая маска для волос!

Ты наверняка неоднократно слышала о процедуре ламинирования волос. После нее локоны становятся гладкими и блестящими, тяжелыми и выглядят очень здоровыми. Этот эффект сохраняется в среднем 3 месяца, при условии, что процедура выполнена качественным составом. Вот только стоимость ламинирования волос в салоне может заставить тебя грустно вздохнуть. Да и где найти достаточно времени, чтобы записаться к хорошему мастеру, ведь салонная процедура длиться почти три часа. К тому же, она не рекомендована женщинам, которые кормят грудью. Что же делать? Выход, конечно, есть!

Ты можешь самостоятельно приготовить дома безопасный состав для ламинирования волос, использовав самый обычный пищевой желатин. Такое домашнее желатинирование локонов будет держаться, конечно, не несколько месяцев, однако стоимость ингредиентов настолько невелика, что ты можешь повторять желатиновые маски так часто, как того хочется. Единственное противопоказание, которое имеет желатиновая маска для волос — этическое, в том случае, если ты придерживаешься вегетарианства или веганства.

В чем секрет эффективности желатиновой маски для волос

В составе этого клейкого порошка преобладает коллаген (фибриллярный белок). Он отвечает за прочность соединительных тканей человека, делает нашу кожу упругой, сухожилия крепкими, а сосуды эластичными. Особенно полезен желатин, который поступает в человеческий организм в составе пищи. Он обеспечивает блеск и стимулирует рост волос, улучшает состояние кожных покровов и дарит прочность ногтям. А потому по праву может называться одним из главных источников женской красоты. Не менее эффективно влияет желатин на здоровье волос и при наружном использовании.

Маска для волос с желатином своими руками

Для того чтобы успешно сделать маску для волос на основе желатина в домашних условиях, тебе нужно понимать основные принципы ее приготовления и воздействия. Всегда предварительно замачивай желатин минимум на 30 минут. Для этого можно использовать не только обычную воду, но и отвары целебных трав и даже молоко.

Читай также: 

Маска для волос с желатином

Тщательно размешивай маску. В ней не должно быть комочков! Если все же они появились, прогрей миску с маской в микроволновке 10-15 секунд, после чего снова размешай.

  • Оптимально готовить маску с желатином на водяной бане. Но воду до кипения не доводи.
  • Перед нанесением маски хорошо промой голову своим обычным шампунем.
  • Маску наносят на 30-60 минут. Волосы укутывают в слой полиэтилена и укрывают полотенцем. В это время ты можешь заниматься своими обычными делами: кормить ребенка, играть с ним, готовить или работать за компьютером.
  • Хочешь более интенсивного воздействия? Укутанную голову прогрей феном с горячим воздухом.
  • Для ламинирования волос наноси маску на расстоянии 2-3 сантиметров от корней. Это нужно для того, чтобы состав не утяжелял волосы у корней и они не выглядели грязными.
  • Маску с желатином нельзя смывать горячей водой! Используй теплую или прохладную воду до полного вымывания состава.
  • Отличным дополнением для маски с желатином станут выдавленные капсулы витамина А и Е.

Базовый рецепт ламинирующей маски для волос:

Для приготовления маски для волос, возьми:

  • пищевой желатин – 1 столовая ложка
  • вода или отвар трав, молоко – 3 столовых ложки
  • бальзам для волос – 1 столовая ложка

Залей желатин водой, дай набухнуть и прогрей на водяной бане до полного растворения. Добавь любимый бальзам или маску для волос, чтобы облегчить процесс смывания смеси.

Читай также: 

Своим опытом использования желатиновой маски для волос поделилась автор видеоблога «Заметки в декрете» :

Видео: Заметки в декрете и жизнь после

Чтобы обезопасить свои волосы от пересушивания во время использования маски, опытные пользователи советуют добавлять к вышеперечисленным ингредиентам 1 яичный желток. Помни, что нельзя добавлять желток к горячему желатину, иначе он свернется и испортит остальные компоненты смеси.

Желатин для волос станет твоим любимым средством! Он буквально преображает локоны уже после первой процедуры домашнего ламинирования. Входящие в него компоненты животного происхождения восстанавливают структуру волоса изнутри, делают его крепче и эластичнее. Эффект от маски накопительный. А так как стоимость желатина низкая, ты можешь делать такие маски так часто, как того требует твоя шевелюра.

Однако не перегружай волосы слишком сильно: одной процедуры в неделю будет достаточно, чтобы вернуть к жизни любые, даже самые поврежденные и пушащиеся локоны.

Будь внимательна к своим волосам. Даже самые полезные и эффективные маски по своему составу могут иметь противопоказания в индивидуальных случаях. Кроме аллергических реакций, ты можешь заметить и другие неприятные эффекты, которые скажутся на состоянии волос (ломкость, сухость). В этом случае проведение процедур следует прекратить и поискать более подходящий вариант.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Год Белой Крысы: что о нем рассказать ребенку?

Кто в чем спит: хит-парад ночных нарядов звезд шоу-бизнеса

#мілупаценямням: молочной каше «Да!» от маленьких гурманов

Книжная распродажа на Черную пятницу 2019: что и где купить малышу?

Эксперт по похудению, блогер и мама Илона Чернобай: «Я счастлива помогать девушкам»

Новогодние канапе и закуски: 50 идей сочетаний и сервировки. Фото!