5 натуральных продуктов, которые опасно добавлять в маски

Сегодня в моде натуральность. И в первую очередь это требование предъявляется к женскому лицу. Ценятся не только натуральные оттенки декоративной косметики, но и средства по уходу за лицом и телом. Но правда ли это так полезно?

Натуральное питание, натуральная косметика и даже бытовая химия производится из натурального сырья – все это мы слышим от бесчисленных маркетологов, которые стараются получше представить нам свой бренд. Это слово превратилось в настоящий культ последнего десятилетия, и именно поэтому товары, содержащие натуральные компоненты, имеют иногда завышенные цены, которые по карману не каждой молодой девушке. Но наши красотки не стали отчаиваться и решили обратиться к «бабушкиным рецептам» за секретами их красоты. Вот только не все природные компоненты одинаково полезны и чтобы не навредить своему телу, лучше заранее понимать, какие продукты из холодильника не стоит добавлять в домашние маски и лосьоны.

Читай также: Касторовое масло для твоей красоты: волшебное средство за копейки

Сырые яйца. Действительно яичные маски помогають подтягивают кожу и бороться с проблемой расширенных пор, но не стоит забывать, что этот продукт может быть заражен сальмонеллой, которую ты рискуешь подхватить после такой маски. Лучше выбрать другие ингредиенты для процедур красоты или просто купить перепелиные яйца.

Спирт. Хоть он и входит в состав некоторых лосьонов, лучше воздержаться от соблазна «лечить» раздражения на лице таким методом. Спирт не только приятно подсушивает жирную кожу, но и вытягивает из нее полезные белки, липиды и жиры.

Лимонный сок. Многие красавицы пытаются лечить прыщи и отбеливать кожу с помощью этого кислого фрукта. Но мало кто знает о том, что лимонная кислота меняет уровень рН кожи и разрушает ее природный барьер. После такой масочки ты можешь в скором времени обнаружить на своем лице раздражения и неожиданные высыпания.

Корица. Она, как и лимонный сок, разрушает природный рН кожи, а также может стать причиной ожогов  в местах нанесения маски.

Пищевая сода. Не знаем, кто придумал бороться с прыщами пищевой содой, но совершенно точно можем сказать, что, вместе с высыпаниями, она уменьшит и природную толщину верхнего слоя кожи.

Читай также: Модный педикюр лета 2019: цвета, тренды, идеи

Будь всегда внимательна и бережно заботься о своем теле. Прежде чем нанести на лицо очередную популярную маску, выясни, безопасно ли это для твоей кожи.

натуральные маски для лица

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Красавчики: самые горячие парни, которые стали образцовыми папами

Мама, дай конфетку! А сколько сладостей можно давать детям без вреда для здоровья?

Под Киевом покажут уникальную древнюю коллекцию

В Україні відзначать Всесвітній день передчасно народжених дітей

Берем пример: мама четверых детей Валентина Хамайко гордо продемонстрировала пресс!

Как звезда: 5-летняя дочь Кристины Агилеры вышла на сцену поддержать маму