Касторовое масло для твоей красоты: волшебное средство за копейки

165

Исследования показали, что сочетание хорошего режима ухода за кожей со здоровым образом жизни — лучший способ замедлить признаки старения. Но что, если ты предпочитаешь максимально натуральные продукты, а также не готова платить бешенные тыщи

Почему касторовое масло внезапно становится топовым ингредиентом для ухода за кожей? Давай разберемся в его пользе для твоего лица, тела, волос.

Польза касторового масла для лица и тела

Почему оно стало вдруг так популярно? В каких продуктах можно найти касторовое масло? Действительно ли касторовое масло для кожи так полезно?

Мы начнем с изучения происхождения и истории касторового масла, а затем углубимся в факты о его пользе. Мы поговорим о том, как именно можно использовать касторовое масло для кожи.

Итак, в последнее время касторовое масло появляется во всем мире красоты (да-да, европейские и американские журналы пестрят рецептами красоты с ним), и тебе может быть интересно, почему.

Касторовое масло — это растительное масло, созданное прессованием семян растения Ricinus Communis. Касторовое масло используется во всем мире более 4000 лет, особенно оно распространено в Средиземноморском бассейне, Восточной Африке и Индии. Кроме того, оно широко используется как слабительное средство, чтобы вызвать роды и даже зажечь огонь, факелы и лампы.

Касторовое масло содержит вещество, называемое рицинолевой, которая является ненасыщенной жирной кислотой омега-9. Именно этот элемент часто указывается в качестве основной причины, почему касторовое масло приносит так много пользы для здоровья и красоты. Но это не все, масло приобрело большую популярность благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

Читай также: 

Так что, касторовое масло существует уже долгое время. Но что же вызвало внезапный интерес к нему в современном мире красоты?

Помимо своей полезности, вот несколько научно доказанных пунктов, почему касторовое масло может принести пользу твоему телу :

  • Улучшает иммунитет
  • Повышает циркуляцию лимфы
  • Способствует здоровому пищеварению
  • Уменьшает симптомы артрита

А как мы можем использовать эти полезные свойства для нашей кожи, в наших домашних процедурах красоты?

Польза касторового масла в уходе за твоей кожей       

  • Лечит воспаленную кожу
  • Борется с признаками старения
  • Убирает прыщи
  • Увлажняет кожу
  • Предотвращает растяжки до того, как они начнутся
  • Борется с сухими губами
  • Лечит солнечные ожоги

Хорошей новостью является и то, что касторовое масло и стоит очень недорого, это по-настоящему дешевый вариант уходовой домашней косметики.

А еще масло богато минералами, витаминами и незаменимыми жирными кислотами, которые особенно полезны для волос и кожи головы. Регулярное использование касторового масла улучшает кровообращение в коже головы. Оно может не только уменьшить шелушение и зуд, но также может помочь стимулировать здоровый рост волос. Касторовое масло обладает регенерирующим эффектом и стимулирует рост волос.

Наряду с ускорением роста волос, касторовое масло также может сделать твои волосы более блестящими. Оно запирает влагу в волосах, кондиционирует их и придает красивый, глянцевый вид. Важный совет: при использовании продукта на волосах обязательно разбавляй касторовое масло чем-то вроде арганового масла или масла жожоба, так как само по себе оно будет слишком тяжелым для волос.

Читай также: 

Касторовое масло может сделать ресницы гуще. Кстати, само семейство Кардашьян рекламируют это как свой секрет. Все, что тебе нужно сделать, это слегка окунуть в масло чистую щеточку для туши и провести по своим ресницам. Желательно делать это на ночь, чтобы масло успело впитаться и твой макияж не потек. Та же самая техника нанесения может быть использована, чтобы сделать брови гуще и толще.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как закалять ребенка осенью

Как прийти в форму после родов

Гимнастка Надя Васина и дочь футболиста Андрея Пятова снялись в фотосессии цвета индиго

Как наладить пищеварение ребенка

Ведущая Маричка Падалко сделала на YouTube-канале подробный видеообзор своего отдыха в Грибовке

Что было раньше: курица или яйцо? Наконец, мы можем дать ответ на этот вечный вопрос!