PHYTO: 50-летний опыт производства натуральной и лучшей косметики для красоты волос

В этом году французской косметической марке по уходу за волосами PHYTO исполняется 50 лет! Аж не верится, что уже полвека PHYTO стоит на страже красоты наших с тобой волос. Хочешь знать, как все начиналось?

Не зря 1969 год считается одним из самых легендарных годов прошлого столетия. Ведь именно тогда состоялась первая в истории человечества стыковка двух космических кораблей в открытом космосе, и осуществился переход космонавтов  с одного корабля на другой. Также именно в 1969 году астронавт Нил Армстронга  оставил свой след на Луне и в этом же году впервые был преодолен звуковой барьер самолетом. В этом же году известный французский парикмахер Патрик Алес (Patrick Alès) на свой страх и риск впервые запускает в продажу косметический продукт для ухода за волосами под маркой Phytothérathrie (от греч. phyto – растение; thera – уход, лечение; trix –  волос).

Кто такой Патрик Алес?

Парикмахер Патрик Алес О! Об этом легендарном французе можно рассказывать очень много. Ты будешь удивлена, но именно он стал тем человеком, который изобрел такой способ укладки волос, как брашинг. Слышала о нем? Конечно, слышала, потому что твой парикмахер точно им пользуется каждый раз во время укладки твоих локонов – с помощью расчески-щетки и фена. Клиентками Патрика были такие известные красотки, как Жаклин Кеннеди, Брижит Бардо, Катрин Денев… Ему присвоили титул «Золотые ножницы»…

Но такое признание пришло к нему не сразу. Будучи маленьким мальчиком-эмигрантом, он начал свою ставшую блистательной карьеру обычным курьером в парижской парикмахерской. И настолько увлекся увиденным, что решил всю свою жизнь посвятить красоте женских волос. Сначала он в 1946 году просится в подмастерье к Луи Жерве. Затем – сам становится парикмахером. Все это время он обращает внимание на руки своих ассистенток, которые смывают средства для волос с его клиенток. Патрик  понимает, насколько эти косметические продукты агрессивны. А раз страдает кожа рук, то и волосам это не совсем хорошо. Именно тогда он начинает поиск идеальной формулы косметического средства для ухода за женскими волосами.

Патрик Алес

Через некоторое время в 1957 году во время летнего отдыха в Провансе, Патрик Алес попадает в старый дом в Артиньоске. Исследуя его, на чердаке он обнаружил сосуды с маслами и травяными настоями, высушенные ароматные лекарственные растения. Это и зародило в парикмахере мысль о том, что травы могут стать тем важным составляющим ингредиентом косметики, который так необходим нашим волосам. Одновременно с работой над уникальным косметическим средством на основе лекарственный растений, Патрик Алес в 1965 году наконец-то открывает свой первый салон-парикмахерскую. А в 1969 он, будучи убежденным в силе растений для ухода за волосами и поддержания их баланса, разрабатывает растительные средства ухода и создает Лабораторию Phytosolba.

Косметика PHYTO сегодня

С каждым годом косметические средства для волос, созданные Патриком Алесом на основе растительных экстрактов и масел, выпускаемые под маркой PHYTO, все больше и больше совершенствуются. А еще – приобретают мировую любовь женщин и мужчин, заботящихся о красоте, здоровье и силе своих волос.

Первый продукт ФИТО

Первый продукт от PHYTO

На сегодня продукты PHYTO, разработанные и произведенные во Франции, продаются в 50 странах на 5 континентах. 50 лет спустя ингредиенты растительного и натурального происхождения представляют более 60 % в составах средств PHYTO, достигая в некоторых случаях и 100 %.

Кстати, после того, как наша редакция протестировала некоторые средства этой косметики для волос, мы можем с уверенностью сказать – рекомендуем! И да, возьми на заметку: шампуни, масла для волос, средства по уходу и укреплению волос – весь остальной спектр PHYTO продается только в аптеках. Итак, делимся впечатлениями.

ФИТОДЕТОКС шампунь от ТМ PHYTO

Если ты регулярно пользуешься средствами по укладке и укреплению волос, то поспешим тебя огорчить: синтетические вещества из этой косметики для волос накапливается на коже голове и самих волосинках, что не совсем хорошо сказывается здоровье волосяной части головы. Именно поэтому  у тебя иногда может возникать ощущение, что все, что ты пытаешься сделать для здоровья своих волос, приводит лишь к обратному эффекту: твои локоны выглядят тускло и ослабленными.

ФИТОДЕТОКС шампунь от ТМ PHYTO

А вот после использования ФИТОДЕТОКС шампуня все загрязнения с волос удаляются легко. Кроме того, после единоразового мытья головы этим средством во время отжимания воды с волос появляется тот скрип чистоты, который после использования обычного шампуня достигается только со второго подряд мытья головы. И то не всегда. А после высушивания волосы шелковистые, мягкие и блестящие. Использовать средство достаточно всего лишь 1-2 раза в неделю.

Благодаря чему же достигается подобный эффект? Входящее в состав эфирное масло эвкалипта очищает и восстанавливает волосы. Гамамелис и зверобой оказывают антиоксидантное действие. Шалфей с ромашкой – успокаивают кожу головы, а экстракт лопуха – стимулирует микроциркуляцию.

ФИТОМИЛЛЕЗИМ спрей от ТМ PHYTO

Приходится регулярно подкрашивать волосы? И после этого они становятся ломкими и сухими? На помощь придет PHYTOMILLESIME voile protecteur de couleur. Ежедневно наноси спрей на волосы и заметишь результат в зеркале: блестящие живые локоны, сохранившие цвет, точно тебя порадуют. Смывать средство не нужно.

ФИТОМИЛЛЕЗИМ спрей от ТМ PHYTO

Преимущество ФИТОМИЛЛЕЗИМа в том, что он 95 % состоит из натуральных ингредиентов (Экстракты яблока RED LOVE®, плодов и цветов яблони, гибискуса, цветов подсолнуха), и в его составе совсем нет спирта.

ФИТОЭЛИКСИР масло от ТМ PHYTO

Это средство тоже в помощь тем, у кого волосы сухие и ломкие. В составе ароматного средства PHYTOELIXIR (оно приятно пахнет свежей листвой трав и цветов)  четыре растительных масел: камелия, каранджа, масло яичных желтков, кукурузное масло. И нет таких модных сейчас ингредиентов, как парабены и силиконы. Регулярно использование масла помогает вернуть волосам живой блеск, дарит им эластичность и легкость.

ФИТОЭЛИКСИР масло от ТМ PHYTO

Достаточно наносить его на всю длину волос либо на кончики (если страдают только они) 1-2 раза в неделю. Затем массажными движениями втереть в волосы, оставить на 10-15 минут и хорошо смыть. Затем помыть голову с помощью шампуня. Все!

Фото: Предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Поделки из помпонов для детей: 10 идей оригинальных мягких игрушек

Полезен ли мед при беременности?

Нова кава McCafe відтепер у всіх ресторанах МакДональдз в Україні

Удиви всех! 30 самых классных костюмов на Хэллоуин для беременных

Уход за чувствительной кожей осенью: диагностируем и устраняем проблемы

Танцы со звездами: чье выступление с детьми больше всего понравилось зрителям?