5 лучших масок для лица на основе меда

Читати українською

Летом ты можешь побаловать свежим медом не только свой организм, но и тело. Особенно благодарным за старания окажется лицо. Ведь на основе меда можно приготовить бесчисленное количество масок, которые подарят молодость и сияние твоей коже

Несмотря на технологический прогресс и обилие профессиональных косметических средств, косметологи советуют не забывать о натуральных продуктах для нашей красоты. Ведь каждая женщина может легко заменить прием опытного специалиста, оказавшись на своей кухне. Нужно лишь уметь пользоваться богатством и разнообразием даров природы. Одним из главных компонентов, который входит в состав множества масок для лица и теля является мед.

Читай также: Китайская маска красоты с крахмалом и медом: простой рецепт для приготовления дома

Он глубоко проникает в глубокие слои кожи, благодаря чему эффективно очищает и сужает поры. Также благодаря питательным компонентам и витаминам в своем составе он успешно увлажняет кожу, возвращая ей упругость и красоту. Однако такой «домашний косметолог» подойдет не всем. От использования медовых масок придется отказаться женщинам, страдающим аллергическими реакциями и расширением сосудов.

Маски для лица на основе меда

Медовая питательная маска для жирной кожи. Венчиком взбей 1 белок от куриного яйца и добавь к нему по одной чайной ложке меда, молока, лимонного сока и овсяных хлопьев (или отрубей). Получившуюся смесь нанеси на лицо и держи так 20 минут. После истечения времени, смой лицо теплой водой или отваром ромашки и нанеси увлажняющий крем.

медовая маска для жирной кожиМедовая маска для комбинированной кожи. В небольшую миску отдели один яичный желток, добавь к нему 1/2 ч.л. яблочного сока, 2 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда. Все хорошенько перемешай, чтобы получилась однородная масса. Маску нанеси на лицо и дай ей высохнуть в течение пяти минут, после чего повтори нанесение и держи еще 15 минут. Смой маску теплой водой и нанеси любимый крем.

Медовая маска для сухой кожи.  К одному яичному желтку добавь по 1 ч.л. сметаны и меда. Все хорошенько разотри. Нанеси смесь на лицо и оставь на 20 минут. Маску необходимо смыть теплой водой и нанести на лицо увлажняющий крем.

Лимонная маска с медом для всех типов кожи. Эта маска глубоко тонизирует и увлажняет кожу. Возьми половину лимона и измельчи его блендером вместе с кожей. Добавь в заготовку 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда и яичный желток. Хорошо перемешай компоненты маски и нанеси на лицо. Через 15 минут смой теплой водой.

Читай также: Шипучая маска для рук: быстро обновит кожу и вернет молодой вид

Питательная медовая маска для всех типов кожи. В миске смешай 1 ст.л. творога с 1 ч.л. меда и разотри сладкую смесь. Нанеси маску на лицо и оставь на 20 минут. Умойся теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Санта Димопулос подробно рассказала, придерживается ли она диеты на ГВ

Игрушки для новорожденного: что купить малышу?

Певица Мята: я уверена, что каждую маму-артистку мучает совесть

Детское меню от Евгения Клопотенко: 4 оригинальных рецепта

Как приготовить кашу, чтобы ее с удовольствием ел ребенок: 2 рецепта от опытных мам

«Мама, не уходи»: как легче прощаться с ребенком в детском саду