Их не рекомендуют парикмахеры: 5 самых опасных причесок для волос

509
Читати українською

Чтобы стать обладательницей красивой прически, иногда приходиться идти на жертвы. Но оправдано ли это, когда речь идет о твоих волосах? Узнай, какие манипуляции с волосами могут привести к ухудшению их внешнего вида.

Разумеется, это не означает, что нужно отказаться от использования таких причесок навсегда. Но, то, что стоит свести самые вредные прически для волос к минимуму — это будет правильно. Итак, какие прически парикмахеры считают самыми вредными и опасными для твоих волос?

Африканские косички

опасные прически для волос

Очень красиво выглядят огромное количество маленьких косичек, особенно если из них соорудить какую-нибудь замысловатую прическу. Или добавить к ним разноцветные накладные локоны, которые придадут красочность внешнему виду. Однако изобретение мастеров по прическам с черного континента не является безопасным для европеек.

Такую африканскую прическу можно позволить, если у тебя здоровые и густые волосы. Если же они слабые и хрупкие, то лучше забудь о ней раз и навсегда. Или сначала восстанови свои локоны и кожу головы. 

Читай также: 

Дело в том, что когда волосы заплетены в косички, все витамины и минералы не поспевают добраться до самых кончиков. Хоть волосы считаются «мертвой материей», но активные вещества нужны и им. В процессе сплетения волосы очень стягиваются и портятся, что может привести к мигрени, в особенности, если ты и без косичек подвержена головным болям. 

Косичка «Колосок»

опасные укладки для волос

Многим эта косичка известна еще с детства, такие «колоски» любовно выплетали мамы обладательницам длинный волос. А потом они пережили второе рождение и стали популярны массово. Жаль, что такая прическа вредна волоса. Но почему? И как сделать ее менее вредной?

С этой прической также следует придерживаться «безопасных правил». К примеру, когда ты плетешь ее на влажные локоны (в этом состоянии они больше всего незащищенные), или чересчур сильно стягиваешь волосы в процессе сплетения, ряд за рядом. 

Не забудь также то, что даже обыкновенная резинка для волос может нанести вред локонам, в особенности, если на ней имеются металлосодержащие элементы. Оптимальный вариант — используй эластичную и гибкую резинку без жестких соединений. Эти же советы подходят и в отношении популярной прически «конского хвоста» — не следует затягивать его чересчур сильно. 

Не нужно туго заплетать косу. Вместо этого лучше предпочесть легкое, непринужденное сплетение. Кроме того, этот способ сегодня в тренде и добавит дополнительного объема твоей прическе. 

Химическая завивка

опасность завивки для волос

Такой способ завивки является самым опасным. В ходе проведения данной процедуры на волосы накладывают особые химические составы на щелочной, кислотной или нейтральной основе. Самым вредным является кислотный способ. После него волосы буквально вздуваются, от чего начинают сечься и ломаться. Да, ты добьешься объемных кудрей, но заплатишь за это здоровьем своих волос. 

Нейтральный способ химической завивки является самым щадящим. Если ты очень хочешь кучеряшки, то пусть это будет нейтральная био-завивка.

Читай также:  

Чем меньше коклюшка, на которую завивают волосы при химии, тем это вреднее для волос. Выбирай крупные, естественные локоны и ты получишь нужный объем на волосах, не повредив их значительно.

Дреды

вредные прически для волос

Эта прическа имеет общие корни с африканскими косичками. Только она наносит вред твоим локонам еще больше, чем сотни косичек. Распустить дреды почти нереально. Часть волос попросту отстригается. Но, справедливо заметить, в настоящее время промышленность красоты обучилась заботе о волосах — обладателям дредов рекомендуют применять масла и пользоваться безсульфатными шампунями, ухаживая за этой опасной прической. 

Так что если ты думаешь, что дреды — это самый простой способ не ухаживать за своими волосами, то ты сильно ошибаешься! Времени на уход у тебя уйдет примерно столько же, сколько за короткой стрижкой, если не больше.

Начес

Начес является одним из самых легких способов достичь шикарного объема любой стрижки. Но на самом деле он очень травмирует строение волоса. 

Ничего ужасного не случится, если пользоваться таким способом по особенным дням. Но только не на ежедневной основе. Иначе волосы растеряют свое натуральное сияние и природную гибкость. А утром после начеса ты проснешься с примерно такими волосами, как на фото. Не лучший вид, не так ли? Тем более, что вернуть спутанным волосам нормальный вид ой как не просто.

Как сделать опасные прически безопасными

Ты можешь подумать, что уже не существует безопасных укладок на каждый день, но это неправда! Первое — прически, о которых сказано выше, не рекомендуется использовать ежедневно. А второе — не забывай о бережном отношении к своим волосам и регулярном уходе.

Бесспорно, свободно струящиеся волосы — самая неопасная прическа по сравнению с тугими прическами, но и здесь следует помнить о правильной заботе, потому что в таком виде локоны очень чувствительны к окружающей среде: они с легкостью спутываются и становятся ломкими. Поэтому, перед тем как выйти на улицу, нанеси на свои волосы масло, а в холодное время года прячь их под головным убором.

Фото: depositphotos 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Загадки для детей про осень на русском и украинском языках

Как воспитывать ребенка-флегматика? Рассказывает психолог

Как провести выходные с детьми: турнир по Beyblade и сказка «Приключения Пеппи»

Желтушка у новорожденного: что такое билирубин и почему он повышается?

Что подарить ребенку на 4 года? Отличные идеи для девочек и мальчиков

Звездная премьера украинского семейного фантастического фильма «Фокстер & Макс»