Сколько ломтиков картофеля фри можно съесть без вреда для фигуры? Что удалось открыть ученым

Хотя картофель фри считается одним из самых популярных блюд на Западе, у нас он также нашел немало адептов. Большинство диетологов и тренеров, занимающихся вопросами похудения, строго запрещают это блюдо.

Но как быть, если после насыщенного дня, заполненного работой, бытом и общением с детьми, так и хочется побаловать себя жареной картошечкой? Многим женщинам очень сложно отказаться от такой еды, по традиции считающейся настоящим кладезем калорий и не обладающей особой витаминной ценностью. Но не все так мрачно.

Читай также: Картофель: как и с чем его есть, чтобы похудеть

Неожиданные результаты изучения свойств жареного картофеля

Ученые из Гарвардского университета установили, что совсем отказываться от картофеля фри не стоит при условии, что в порцию включено не более 6 кусочков жареной картошки – той самой, поджаренной на растительном масле и хорошо посоленной. В этом случае – при условии, что ты будешь есть ее не чаще раза в неделю – не придется бояться, что ты вскоре не влезешь в любимые джинсы из-за высокой концентрации пищевого крахмала. А вот превышать указанное выше количество ломтиков жареного картофеля чревато не только лишним весом, но и развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы: атеросклероза, гипертонии, закупорки кровеносных сосудов, инфаркта, а также инсульта, и повышением уровня сахара.

Картофель фри

В жареном картофеле содержится минимум витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, важных для здоровья. Кроме того, при жарке образуется акриламид – канцероген, способствующий развитию рака яичников, почек и эндометрия. Поэтому есть картофель фри чаще 2 раз в неделю все же не следует.

Читай также: Бургер или картошка фри: какие блюда фастфуда безопаснее для здоровья?

Особенно будь осторожна, если периодически любишь посещать заведения общепита: среднестатистические порции блюд в них за последние 25 лет увеличились в 2-3 раза. В симпатичном маленьком пакетике картошки фри, который ты машинально поедаешь за работой или просмотром фильма, притаились целых 55 кусочков. Такие регулярные приемы пищи точно могут вызвать ожирение и проблемы с сердцем – а активной маме это точно не нужно!

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Супермодель Каролина Куркова родила третьего ребенка и показал первое фото

Стартовал конкурс для школьников по традициям и культуре Великобритании

Как научить ребенка рисовать птиц: пошаговые схемы для детей и взрослых

Все что нужно знать о вакцинах и вакцинации от Ковида: на вопросы отвечают специалисты

Редкий кадр: Марк Цукерберг показал своих дочек

День матери 2021: флэшмоб-рекорд «Моя мама лучшая»