Арбузная диета: эффективный способ избавиться от лишнего веса

78
Читати українською

Летний сезон - самое удачное время, чтобы быстро привести себя в форму не уменьшая объем порций. Ведь сейчас самый разгар сезона натуральных фруктов, овощей и ягод. Вот о последних и поговорим. А точнее про одну вкусную и полезную ягоду - арбуз

Арбуз очень богат по своему составу набором витаминов и других полезных веществ. Сладкий вкус и изобилие пищевых волокон делают этот плод просто незаменимым во время похудения. Арбузная диета переносится довольно легко, ведь дневная норма позволенной сладкой мякоти совсем не маленькая. За время арбузной диеты ты сможешь сбросить до 5-ти килограммов лишнего веса. Но делать это нужно крайне осторожно.

Читай также: Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

Не забывай, что во время диеты на арбузе наиболее нагруженными органами окажутся почки. Ведь ягода содержит большое количество воды. Это не значит, что в период диеты тебе не нужно соблюдать питьевой режим: чистая вода так же важна для работы твоего организма, как и другие питательные вещества. Я бы не стала назвать такой режим питания именно диетой, вернее будет сказать, что это разгрузочные дни на арбузе. За это время ты сможешь очистить организм от вредных токсинов и хорошо почистить сосуды. Но учти, что соблюдать арбузную диету можно не дольше 3-х дней, даже если у тебя отменное здоровье и нет специальных медицинских ограничений.

Арбузная диета: в чем ее суть?

В этот период ты должна есть лишь арбузную мякоть, дополняя ее лишь двумя кусочками ржаного хлеба в день. Размер твоей дневной нормы рассчитывается очень просто: на 10 килограммов веса положен один килограмм арбузной мякоти. Раздели дневную норму на 5-6 порций так, чтобы период голода не превышал 2-3 часов. Если почувствуешь головокружение или повышенную усталость, следует прекратить диету немедленно.

Прежде чем приступать к интенсивному похудению тебе следует посоветоваться со своим врачом и выяснить нет ли противопоказаний.  Ведь, несмотря на свою исключительную пользу сладкая ягода может привести к обострению существующих проблем со здоровьем.

Противопоказания к арбузной диете

Тебе не стоит практиковать такой способ питания, если у тебя есть следующие заболевания:

  • склонность к аллергиям;
  • сахарный диабет;
  • проблемы в работе почек;
  • камни в почках;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • болезни печени;
  • а также диета противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам.

Читай также: Арбуз во время беременности: польза и вред полосатой ягоды

Во время диеты не стоит заменять арбузную мякоть на сок. Ведь самое ценное в этих плодах – пищевые волокна. В крайнем случае, ты можешь побаловать себя стаканчиком арбузного смузи. Не пренебрегай своим здоровьем и будь крайне осторожна во время соблюдения экспресс-диет. Помни, что такой метод избавления от лишнего веса подходит лишь в крайнем случае, когда тебе срочно необходимо «влезть» в любимое платье. Лишь правильное питание и умеренные физические нагрузки помогут тебе навсегда забыть о проблеме лишних килограммов. Будь всегда в форме, но не забывай о необходимости беречь здоровье!

арбузная диета

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Коклюш у ребенка: симптомы, лечение, коконовая вакцинация

Детские болезни: ЧаВо. Отвечает детский врач

Остаток лета: полезности и опасности этого периода для малыша

Чем вторая беременность отличается от первой: что важно знать будущей маме?

Ореховый или хлебный Спас: что нужно обязательно сделать в этот день?

Понос при беременности: можно ли активированный уголь?