Полезен целиком: какие фрукты нужно есть с семечками

Не спешите выбрасывать семечки от фруктов. Некоторые из них весьма полезны, так что, ешьте фрукты целиком

Фруктовые семечки считаются побочным продуктом, который без сожаления выбрасывается. Однако врачи и специалисты в области правильного питания сходятся во мнении, что далеко не со всеми семечками стоит так легко прощаться. Некоторые из них – настоящая кладезь полезных веществ, которые трудно найти в других продуктах.

Арбузные семечки

Арбузы можно и нужно есть вместе с семечками! В этих черных зернышках найдется цинк, клетчатка, железо, олеиновая и линолиевая кислота. Все эти вещества служат во благо красоте ваших кожи, ногтей и волос.

Лимонные косточки

Если вы любите пить чай с лимоном, то измельчите фрукт на блендере вместе с косточками и добавляйте чайную ложку смеси в чай, чтобы он приобрел насыщенный цитрусовый вкус. То же самое касается и домашней выпечки с лимоном – не стоит тщательно очищать фрукт от семян. В них содержится природное обезболивающее – салициловая кислота, которая обладает и противовоспалительными качествами.

Семена папайи

Если вам достался этот экзотический фрукт, не спешите выбрасывать его семена в ведро. Они обладают точно такими же качествами, что и хорошо известные тыквенные семечки. А именно, избавляют организм человека от глистов и прочих паразитов. Происходит это благодаря повышенному содержанию особого фермента – папаина.

Семечки киви

Обычно этот фрукт едят вместе с семечками, однако, не лишним будет узнать и об их пользе. Эти маленькие черные зернышки – источник витамина Е и насыщенных жирных кислот, в том числе, Омега-3. Эти вещества борются с повышенным холестерином, плохим настроением у женщин и снижают риск сердечнососудистых заболеваний.

Косточка авокадо

Вряд ли вам когда-либо приходило в голову есть семечко от авокадо. Однако, измельчив его на кофемолке, вы можете обогатить рацион калием, растворимыми волокнами и антиоксидантами, укрепить иммунитет и снизить давление. В общем, в следующий раз не спешите избавиться от большой, гладкой косточки. 

Читать еще: Фрукты и ягоды: с какого возраста давать ребенку?

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая

Жить в собственном режиме: как провести время летом с пользой

Кому какой прикорм? Вводим прикорм в соответствии с показателями ребенка