Что посмотреть в кино молодой маме? Фильм «Щегол»: рецензия

В украинском прокате стартовал фильм «Щегол» (англ. The Goldfinch). Наша редакция уже побывала на допремьерном показе и готова поделиться своими впечатлениями

У всех фанатов популярной писательницы Донны Тартт и ее глубоких, наполненных смыслом книг на самом деле нет выбора  они обязательно должны сходить в ближайший кинотеатр для того, чтобы самостоятельно решить, передает ли эта киноадаптация романа, получившего Пулитцеровскую премию 2013 года, дух книги и ее вязкую атмосферу.

Начинается эта история с тинейджера Тео Декера, тринадцатилетнего жителя Нью-Йорка, который чудесным образом выжил после терракта, который забрал жизнь его матери. 

Сломленного и растерянного мальчишку взяла под опеку семья его друга, которая живет в престижном районе на Парк-авеню. Но жизнь подростка уже не будет прежней: одноклассники, которые не знают, как с ним разговаривать, и невыносимая тоска по матери, которая не отпускает его ни на минуту. Его отдушиной, которая напоминает ему о единственном по-настоящему близком человеке, становится маленький, таинственная завораживающая картина с маленькой птичкой. 

Во всех ситуациях и жизненных перипетиях она была с Тео.. вместо его мамы.

Щегол сочетает в себе ярких персонажей, завораживающую неизвестность, и то же время философское спокойствие и глубокий смысл понимания любви и искусства. 

Читай также: Премьеры фильмов сентября в украинских кинотеатрах

Это немного олдскульная история о потерях и одержимости, выживании и самоотверженности, а также безжалостных поворотах судьбы. Но в этом ее плюс!

Обязательно сходи в кино... а перед этим советую прочитать книгу! Только так ты сможешь сама решить, займет ли этот фильм достойное место в твоей кинотеке и ты будешь рекомендовать его своим подружкам, или он попадет в твой антирейтинг. Время сходить в кино!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

По ком скучает Слава Каминская?

Все для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

На ВДНГ откроют фабрику елочных игрушек

Выделения после кесарева: частые вопросы и ответы

Православная Церковь Украины поддерживает вакцинацию

«Код: Вознаграждение». Анна Богинская представила свою новую книгу