3D-персонажи, запах корицы и настоящий эльф – что ждет зрителей в «Лапландии 360»

В Киеве на Софийской площади стартовало новое интерактивное шоу для детей и взрослых «Лапландия 360. Интерактивное путешествие к Санте». Новогодний проект с эффектом погружения в сказочный мир разместился прямо возле главной елки страны

Представление происходит в специальном пространстве площадью 150 кв. м. Проводником в виртуальную Лапландию служит эльф Эйнар, который рассказывает обо всем, что происходит вокруг зрителя и под его ногами. Он шутит, просит отыскать 4G-кристал, знакомит с деревней эльфов, рогокотом Робертом, который забавляется химическими экспериментами, и, конечно же, самим Сантой.

В шоу-путешествии задействовано 8 персонажей, из которых один реальный  – сопровождает зрителей в зале, а остальные – голографические. Еще 22 обитателя Лапландии  – анимированные 3D-персонажи.

Шоу продумано до мелочей. Например, когда эльф говорит: «Чувствуете? Запах рождественского печенья!» – зрители его чувствуют, ведь в зале используются ароматизаторы печенья и корицы.

«Идея «Лапландии 360» была основана на детских и взрослых мечтах, потому что каждый хочет побывать в волшебном месте Лапландии, где исполняются желания. И этой зимой наша команда пожелала, чтобы они начали сбываться в самом праздничном месте столицы, – делится Наталья Гончар, директор компании Starlight Entertainment. – Нам давно хотелось масштабировать проекты, которые мы создаем на ВДНГ из года в год, при этом выйти за границы одной локации. В этом году реализовать наши мечты помог партнёр сказочного путешествия – Киевстар. Мы всегда делаем красивые и необычные проекты, которые отличаются инновационностью и эффектностью. И «Лапландия 360» не стала исключением».

«Лапландия 360. Интерактивное путешествие к Санте»

«В одном шоу мы совместили 3D-mapping 360, проекционный пол и голографическую проекцию. Объем проекта занимает 4 терабайта контента в разрешении 19К. Для сравнения: в IMAX вы видите 4К. Всего мы создали 350 кв. м проекционной поверхности и 23 минуты 3D-графики, – рассказывает Остап Хитрук, основатель студии мультимедийных решений Magic Innovations, чья проекция в честь Евровидения на Родину-мать попала в Книгу рекордов Украины. – Мы создаем проекты по всему миру, общаемся с зарубежными коллегами, и при этом нигде не встречали аналогов «Лапландии 360», созданных для массового потребителя и с таймингом порядка 20 минут».

Процесс реализации проекта занял около полугода. По словам Натальи Гончар, работа проводилась в условиях жесточайшего тайминга: «В мае мы согласовали идею и формат проекта. Потом мы принялись за разработку сценария. Помимо уникального контента и исполнения, в этот проект мы еще заложили философию Санты XXI века – он у нас современный, стильный и симпатичный».

«Мы снимали, монтировали и рендерили контент практически нон-стоп на протяжении 3 месяцев. Последние две недели студия работала в две смены по 24 часа, – рассказывает Остап Хитрук. – Под проект «Лапландия 360» был усилен существующий парк дизайнерского оборудования, а для создания финального анимационного ролика была специально создана рендер-ферма. При этом даже в таких условиях некоторые эпизоды рендерились более 70 часов!»

Компания Starlight Entertainment – создатели популярных зимних шоу на ВДНГ «Вартові Мрій», «Дім таємничих пригод», шоу 5D «Winterra. Легенда казкового краю», шоу-сказки «Резиденція Діда Мороза».

Magic Innovations – международная студия мультимедийных решений, которая создает масштабные wow-проекты по всему миру на стыке креативной идеи, 3D-графики и инновационных технологий.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что подарить ребёнку: современные игры и гаджеты

Первые зубы малыша

Как научить ребенка уважать щенка и котенка

Как одевается поколение Z: стиль молодёжи 21 века

Стильный ребёнок: 10 вариантов модных образов для мальчика и девочки

Объятия для самых маленьких от Huggies