Поверь в себя: напиши книгу в соавторстве с украинскими писателями на «Книжном Арсенале»

Читати українською

#ти_автор: на «Книжном Арсенале» украинцы могут написать книгу вместе с Любком Дерешем, Ирэной Карпой и Сашком Лирником

23–27 июня в Киеве проходит Х Международный фестиваль «Книжный Арсенал», посетители которого смогут повзаимодействовать с интерактивной трехметровой инсталляцией в форме книги от Visa, благодаря которой станут соавтором произведения вместе с известным украинским писателем. Кроме того, проект «Ты — автор» доступен всем на сайте tyavtor.com.ua.

Книжковий Арсенал

«Читая книги, мы оказываемся везде, где хотим быть. А благодаря проекту "Ты — автор" каждый желающий сможет почувствовать себя настоящим творцом, выбирая героя рассказа, варианты поворота сюжета и двигаясь к одному из шестнадцати финалов истории. И все это как на территории фестиваля, так и с любой точки планеты с помощью гаджета, — комментирует Светлана Чирва, вице-президент, региональный менеджер Visa в Украине, Беларуси и Молдове. — Мы создали проект на пересечении новейших технологий и литературы, чтобы сопутствовать развитию культуры чтения и вдохновить на творчество. А еще — поддержать украинское книгопечатанье, ведь в рамках фестиваля мы предлагаем малым издательствам инновационные платежи, например, с помощью технологии Tap2Phone, без использования терминала».

Книжковий Арсенал

В целом организаторы проекта предусмотрели 48 финалов трех рассказов — чтобы прочесть их все, понадобится целый день. На «Книжном Арсенале» можно создать свою историю с Любком Дерешем, литератором, лектором, посланником толерантности ПРООН в Украине. А в онлайн-версии проекта — еще и с Сашком Лирником, известнейшим сказочником Украины, писателем и сценаристом фильмов, и Ирэной Карпой, писательницей, солисткой группы QARPA, экс-дипломатом, инфлюенсером.

Проект создан в сотрудничестве с коммуникационным агентством Gres Todorchuk и Adje prodburo.

Світлана Чирва

«Во всем мире сейчас существует тренд на совместное творчество, известный как “культура участия”. По своему содержанию он противоположен культуре потребления. В литературе, сериалах и играх сегодня важно давать возможность выбора и включенности в происходящее, — говорит Любко Дереш, автор новеллы для интерактивной инсталляции. — Я счастлив, что смог присоединиться к этому уникальному проекту: вместе с другими авторами мы написали 48 самостоятельных произведений, где все зависит от выбора читателя. Каждый участник проекта станет соавтором настоящей книги с уникальным дизайном обложки, на которой увидит свое имя. Уверен, об этом хотя бы раз мечтал каждый».

Завершив произведение в интерактивной книге или на сайте, участник проекта «Ты — автор» получит на указанный при регистрации электронный адрес онлайн-версию книги. Организаторы инициативы призывают делиться готовыми произведениями на своих страницах в соцсетях с хэштегом #ти_автор.

Что: проект «Ти — автор» на Х Международном фестивале «Книжный Арсенал»
Где: г. Киев, ул. Лаврская, 10-12, левое крыло.  
Когда: 23–27 июня 2021 г.

Чтобы избежать распространения COVID-19, билеты продаются онлайн и по временным слотам.  Стоимость полного билета — 100 грн. Стоимость льготного билета* — 50 грн. Держатели карт Visa могут купить билет на «Книжный Арсенал» со скидкой 15%.


* Право на льготный билет имеют школьники в возрасте от 12 лет и студенты (на входе необходимо предъявить действительное удостоверение). Для пенсионеров, ветеранов АТО, людей с инвалидностью и детей до 12 лет вход на фестиваль бесплатный и возможен в любое удобное время.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чем опасны фонтаны для детей. Рассказывает эксперт по детской безопасности

Что посмотреть с ребенком в кино: Летние премьеры мультфильмов

Как помочь ребенку учиться самостоятельности. 10 шагов развития навыка

5 рецептов блюд из кабачков для детей и взрослых. Без икры и оладьев

Соглашение с тоддлером: дорогой ребенок, наши отношения требуют уточнения границ

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь