Украинская мода и искусство говорит телом: документальный проект Фантастические украинцы

Читати українською

«Фантастические украинцы» возвращаются! Создатели представляют трейлеры второго сезона цикла документальных лент о современном украинском искусстве. На этот раз они расскажут о становлении моды и развитие танцевальной индустрии.

Новые эпизоды уже совсем скоро можно будет увидеть на телеканалах и платформах MEGOGO и SWEET.TV. А уже с 9 ноября эпизоды можно будет посмотреть на официальном YouTube канале проекта.

Создатели проекта «Фантастические украинцы», заручившись поддержкой лидеров индустрии, расскажут украинцам о фантастических преобразованиях и невероятных, однако вполне реальных, историях успеха в сфере украинской моды и танца. Модельеры и хореографы расскажут как переосмысливают традиционные украинские мотивы в своем искусстве и как популяризируют «украинское» далеко за пределами страны.

Мода - инструмент диалога с обществом

Белла Хадид, Селин Дион, Кендал Дженер и Дуа Липа - вот неполный перечень звезд мирового масштаба, которые выбирают украинские бренды среди сотен, а то и тысяч других. Основатели и дизайнеры сверхпопулярных украинских брендов одежды, обуви и аксессуаров расскажут о том, как им удалось засиять на мировом рынке моды и создать модные коллаборации с лидерами индустрий.

Участие в съемках приняли около двадцати хедлайнеров модной индустрии, в частности: Ирина Данилевская (соучредитель Ukrainian Fashion Week), Лилия Пустовит, Ксения и Антон Шнайдер, Лилия Литковская, Светлана Бевза, Алина Очеретяна (Kachorovska), Ирина Василевская и Тарас Шевчук (Syndicate), Олег Мороз (Riot Division), Валерия Ковальская, Али Саулиди, Мария Маслий, Артем Климчук, Иван Фролов, Мария Гаврилюк и Наталья Каменская (GUNIA Project).

Танцевальный бум, мне кажется, только начинается

Первые места на международных конкурсах, участие в танцевальных коллективах звезд первой величины, постановка зрелищных номеров для танцевальных телешоу, которые обожают миллионы – все это о современной украинской хореографии. Украинские танцовщики и хореографы годами трансформировали видение танца в Украине и представляли индустрию далеко за пределами страны.

Героями картины стали Дмитрий Монатик, Константин Томильченко, Группа KAZAKY, Алексей Тютюнник, Алена Шоптенко, Денис Стульников, Руслан Махов, Анастасия Харченко, Анатолий Сачивко, Александр Бобик, Алина Лаговская, Дмитрий Жук, Максим Карпенко, Наталья Татаринцева.

С 9 ноября посмотреть эпизоды о становлении украинской моды и культуры танца можно на официальном YouTube канале проекта.

«Фантастические украинцы» – документальный сериал о современной украинской культуре. Каждый эпизод исследует национальный артконтекст и трансформацию художественных направлений, произошедшие за последние десятилетия, в формате интервью с представителями индустрий. Первый сезон цикла, посвященный музыке, кино, литературе и визуальному искусству, вышел на экраны 19 ноября 2020. Первые четыре фильма уже было показано на 16 телеканалах. Их также можно посмотреть на официальном YouTube канале проекта, платформах MEGOGO и SWEET.TV.

Режиссерами второго сезона стали Анастасия Рогоза (часть, посвященная моде) и Дмитрий Кочнев (часть, посвященная хореографии).

Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что почитать ребенку: иллюстрированная книжечка для малышей «Снежный лев»

Почему ребенок часто просыпается ночью и что с этим делать. Советы сомнолога

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

После трех уже поздно, или как мы перевоспитываем в детях то, чему сами и научили

Замороженные ягоды и фрукты для детей: есть ли в них польза?

Время расправлять крылья! Как прошла ивент-презентация специального номера Viva! Connecting Women