Можно ли есть мороженое при ангине?

Можно ли лечить больное горло мороженым? А что, если у тебя ангина? Может ли мороженое помочь в этом случае? Да! Но только нужно найти правильное

Болеть летом особенно грустно. Болеть ангиной грустно вдвойне, ведь тогда не можешь буквально глотать, а вокруг столько всего вкусного! Особенно, мороженого… Стоп! А действительно ли нельзя мороженое при ангине? Или все же можно? Что делать, если нестерпимо болит горло, но так хочется сладкого холодного лакомства?

Оказывается, врачи давно реабилитировали мороженое. При ангине оно можно и нужно! Поэтому, можешь смело доставать его из морозилки. По словам терапевта-клинициста Майо Джеймса М. Штекельберга замороженные и сильно охлажденные продукты, особенно, молочного происхождения, способны во-первых, снять болевой синдром, а во-вторых дать необходимую энергию. Это особенно важно, например, для детей или тех, кто долго болеет и в буквальном смысле не может проглотить ни кусочка. Мороженое на основе сливок с добавлением сахара даст необходимые калории и энергию.

Читай также:  

Нет мороженого, а только фруктовый лед? Его также можно использовать, чтобы уменьшить боль в горле.

Но вот незадача. Не все мороженое, как оказалось, принесет сплошную пользу. Некоторое вызовет еще больший дискомфорт. Неприятные ощущения могут преследовать, если ты съешь слишком кислого или слишком сладкого мороженого. Они раздражают поверхность слизистых и вызывают желание «смыть» съеденное, выпив воды. Еще специалисты не рекомендуют увлекаться мороженым с крошкой орехов, вафель и другими «царапающими» вкраплениями. Они могут травмировать слизистую горла, которая итак находится в раздраженном состоянии.

Читай также: 

Однако окончательное решение о том, можно ли тебе или ребенку мороженое во время ангины, должен принимать ваш лечащий врач. В некоторых случаях такая холодовая терапия противопоказана. Поэтому, не забудь уточнить о том, разрешено ли тебе вкусное лечение при ангине.

мороженое при ангине

Фото: shutterstock.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Нетипичные комбинации – спортивные штаны для элегантных фасонов.

Владимир Остапчук станет отцом третьего ребенка

Летние чтения с Искорками суперсил и пространство для малышей: веселые проекты от ЮНИСЕФ

Экзотические птицы, фермерство и путешествие по любимым сказкам: подборка книг о животных для детей

Британскому принцу Джорджу исполнилось 11: с Днем рожденья, принц!

Маленькие уловки: как добавить больше овощей и фруктов в детский рацион