Советы от Дарынка. Какие витамины нужны весной?

Читати українською

Недостаток витаминов происходит потому, что организм устал от осенних и зимних холодов и отсутствия естественных источников витаминов, а летние запасы уже исчерпали себя. Поэтому нужно пополнять их насколько возможно

Авитаминоз - проблема, с которой сталкивается каждый второй человек с приходом весны. Недостаток витаминов происходит потому, что организм устал от осенних и зимних холодов и отсутствия естественных источников витаминов, а летние запасы уже исчерпали себя. Поэтому в такие периоды нам нужно особенно обращать внимание на свое здоровье и то, что ему не хватает.

Конечно, каждый организм уникален и при тяжелых случаях недостатка определенных витаминов нужно обращаться к врачу для профессиональной диагностики и лечения. Но есть также универсальные советы для мужчин, женщин и детей, которые помогут сбалансировать свой витаминный рацион. Мы подготовили для вас подборку витаминов, которые можно пополнить из простых продуктов питания.

Взрослые мужчины нуждаются в рационе, богатом белками и витаминами группы В (В2, В6, В12). Все это строит мышечные ткани.

Витамин В2 (рибофлавин) содержится в куриных яйцах, молоке, сыре, печени и почках. Идеальным источником витамина В2 считается рыба, зеленый горошек, гречка, овсянка и дрожжи.

Витамин B6 содержится в зерновых ростках, грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, моркови, цветной и белокочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах. Витамин B6 содержится в мясных и молочных продуктах, рыбе, печени, яйцах, крупах и бобовых.

Больше всего витамина В12 содержится в продуктах животного происхождения - в печени, говядине, свинине, баранине, яйцах и грудке индейки. Также полезно есть молоко, сыр, говяжьи почки, треску, кету, скумбрию, креветки и мидии.

Женщинам обязательно нужны «витамины красоты» - А, В, С, Е. Они улучшают состояние волос, ногтей, кожи и затормаживают процессы старения.

Витамином А богата морковь, тыква, брокколи, персики, дыня. Еще в больших количествах он содержится в традиционных приправах: паприке, шалфее, боярышнике, карри, душице, базилике. Среди продуктов животного происхождения витамин А есть в рыбьем жире, печени трески, молоке, яйцах.

Витамин в небольшом объеме содержится в молочных продуктах, ячневой каши, капусте, бананах, мясе, печени, гречневой и овсяной крупах, хлебе (только грубого помола), яйцах, рыбе.
 
Продуты, богатые витамином С: шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, петрушка укроп, капуста брюссельская, белокочанная или цветная, картофель, помидоры, яблоки, ананасы, цитрусовые.

Витамин E концентрируется в растительном масле, миндале, кедровых орехах, брокколи, манго, семенах подсолнечника, авокадо, арахисовом пасте, атлантическом лососе, болгарском перце.

Для растущего организма детей и подростков очень важно потребления витаминов А и В, а также кальция. О продуктах, в которых содержатся первые два витамины мы уже упоминали выше, а вот основным источником кальция являются молоко, сыр и йогурт. Консервы рыбы со съедобными костями, некоторые орехи и немного фруктов и овощей также содержат минерал. Количество кальция, содержащегося в растительных продуктах, таких как фрукты и овощи, немного меньше, чем в молочных продуктах.

Чтобы сбалансировать свой рацион выбирайте продукты богатые на те или иные витамины, которые больше всего нужны вашему организму, или выберите для себя витаминный комплекс в магазинах «Fitomarket» и «Belok.ua», которые находится в маркет-молле Дарынок. На время карантинных ограничений, которые продлятся до 9 апреля, магазин будет работать в обычном режиме, поэтому вы можете с легкостью выбрать витамины для всей семьи по адресу: г. Киев, ул. Магнитогорская, 1.

Больше полезной информации о шоппинге на Дарынке узнавайте на страницах наших социальных сетей Facebook и Instagram.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Безопасность начинается с тебя: соревнования по безопасности дорожного движения

У Маколея Калкина родился первенец. Известны подробности о ребенке

Конкурс «Безопасный Интернет 2.0»: насколько хорошо ты знаешь ловушки вебпаутины

Я не торговала беременностью: Анастасия Приходько родила третьего ребенка

Личный план родов: что это и зачем его составлять. Комментарий специалиста

Готовимся к Пасхе: простые и веселые поделки к Пасхе для детей