Как восстановить внутренний баланс маме. Ресурсный календарь для родителей

Читати українською

Что такое эмоциональное истощение знает, пожалуй, каждая мама. Или каждый взрослый человек, ухаживающий за ребенком. И очень важно вовремя восстановить внутренний ресурс, чтобы не случилось выгорания.

Психолог и писательница Светлана Ройз вместе с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и ОО «Смарт освіта» разработали «Ресурсный календарь», состоящий из 52 иллюстрированных карточек, каждая из которых - один простой прием по восстановлению внутренних сил. Советы очень простые, выполнение каждого займет не более 2-3 минут в день, но при этом достаточно эффективны.

Каждое упражнение активизирует определенный канал восприятия - зрение, слух, обоняние, отношения, движение, телесные ощущения, вкус, интеллект (новые знания), интуицию. Иллюстрации нарисовала украинская художница Елена Ястремская.

«Ресурсный календарь-практикум - это «забота о тех, кто заботится», вклад в тех, кто постоянно отдает. Это проект для учителей, родителей, для всех, кому это будет важно - в частности, для профилактики выгорания. Он очень прост в исполнении, но, несмотря на кажущуюся простоту, - глубокий и многогранный», - говорит Светлана Ройз.

«Каждое задание можно выполнять в любое время суток, в любой день недели, любого сезона. Их можно предлагать детям, передавать в "ресурсные открытки" знакомым. Пусть пригодится! И пусть забота о себе и внимательность к себе станут нашей хорошей привычкой», - желает Светлана Ройз.

Больше практик можно найти на странице НУШ


Картинки НУШ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Праздник урожая на Дарынке

Что почитать ребенку: Летучая книжная лавка Франклина

Почему контактный зоопарк это зло и риск для вашего ребенка

Пакет малыша возвращается! Бэби-боксы готовы к отправке

В Киеве состоится «Марафон для всех»: беги за тех, кто сам не может

Куда пойти с ребенком на выходных 25-26 сентября. Детская афиша Киева