Как определить полезные продукты: медики развенчали еще один миф

Правильное питание - для современного человека это сочетание слов значит очень много. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые следят за собой, пытаясь таким образом сохранить молодость и красоту

Ученые из Дании сделали сенсационное открытие, которое, по их мнению, существенно изменит представление человечества о правильном питании. По данным исследований, определять пользу продукта в рационе по входящим в его состав веществам неправильно. По их мнению, при процессах, которые происходят в пищеварительной системе человека, свойства продуктов могут изменяться.

«Многие традиционные продукты питания, которые не признаны врачами-диетологами и специалистами по правильному питанию, являются более здоровыми, чем многие из нас привыкли о них думать. Более того, судить о продукте исключительно по его составу нельзя», - подытожили авторы исследования в своем официальном докладе.

Одним из основных примеров стал твердый сыр. В нем содержится большое количество насыщенных жиров, поэтому в диетическом питании его использование было весьма ограниченным. Однако, как показали последние исследования, негативное влияние продукта, например, на уровень холестерина зафиксировано не было. Благодаря бактериям, минералам и биологически активным веществам, вступающим в сложные химические реакции, жиры, которые содержатся в сыре, успешно перевариваются в кишечнике, не оставляя после себя лишних сантиметров на талии. Такова же картина и с другими молочными продуктами питания, имеющими высокую жирность.

Читай также: ТОП-10 продуктов для восстановления поджелудочной железы

Не менее важным фактором является способ приготовления многих блюд и сочетание продуктов в них.

«Сложные многокомпонентные блюда могут менять общие питательные свойства каждого продукта, входящего в их состав», - уверены авторы научной работы.

В выводах исследования ученые заметили, что положительное или негативное воздействие того или иного продукта на здоровье человека необходимо определять более комплексно, учитывая особенности пищеварительной системы организма.

Читай также: Скрытый сахар: ТОП-5 продуктов лидеров по его содержанию

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 причин посмотреть «Отряд Супергероев», 25 июля выходящий в кино

Роща детских снов: в Ирпене почтили память детей, погибших в результате войны

Продолжение мультсериала о кролике Симоне

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь

Наталья Татаринцева Кот родила первенца!

На восстановление разрушенной «Школы Супергероев» в Охматдете: как присоединиться