Недоброе утро: от каких завтраков лучше отказаться

Читати українською

Что ты обычно ешь на завтрак? А знаешь, что некоторые привычные продукты нельзя есть по утрам? От каких завтраков следует отказаться, чтобы чувствовать себя хорошо весь день

Твое утро не задалось? Возможно, ты просто неправильно позавтракала! Утро — важная часть дня, от которой зависит все остальное время. И как ты его проведешь значительно скажется на самочувствии. Что нельзя есть утром, что может спровоцировать боль и проблемы с желудком, от которых день насмарку?

Апельсиновый сок и хлеб с колбасой

Апельсиновый фреш натощак не самая удачная идея! Он раздражает стенки желудка, может довести до гастрита или язвы, а еще это сильнейший аллерген. Заесть его нужно обязательно! Но вот только бутерброд с колбасой из супермаркета не подойдет. В магазинных колбасных изделиях содержатся красители, консерванты и вообще не очень хорошая часть таблицы Менделеева. Желательно употреблять их как можно реже и уж точно не с самого утра.

Апельсиновый сок утром

Вода и овощи

Ты думаешь, что это исключительно здоровое сочетание для завтрака? А вот и нет! О пользе воды по утрам ты наверняка наслышана. Но вот знаешь ли ты, что ее нужно пить теплой, а не холодной? Если выпить холодную воду, то твой метаболизм никак не ускорится, а, наоборот, замедлится. Хуже того, ты можешь довести свой организм до изменений в цикле. Что же касается овощного салата, то оставь это блюдо на вечер, когда он будет уместен. С утра тебе нужно подкрепиться чем-то более существенным, но без такого огромного количества клетчатки, как в свежих овощах.

Салат и вода

Картошка с мясом

Мало кто ест это на завтрак, но все таки любители находятся. Особенно они есть среди тех, кто желает все «тяжелые» продукты съесть непременно утром. Это хорошая идея, но не в случае фри со стейком. Организм потратит на и переваривание столько сил и энергии, что ты захочешь спать еще не выйдя из-за стола. А ведь завтрак должен бодрить, а не наоборот.

Читай также: Полезные завтраки: что едят на завтрак в странах с самой высокой продолжительностью жизни

Чашка кофе

Это обычный «завтрак» для многих офисных работников. А ведь кофе натощак наносит огромный вред не только сердцу, заставляя его выпрыгивать из груди (мы ошибочно принимаем то нездоровое состояние за бодрость), но и поджелудочной железе. Прибавь к этому мочегонный эффект и ты поймешь, почему после кофе на завтрак твое самочувствие сложно назвать радужным. Хочешь кофе по турам? Нет проблем! Но только после еды.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как выглядит пакет малыша в разных странах – от Финляндии до Африки

Украинским папам разрешили брать отпуск по уходу за новорожденным. Закон принят

Майские праздники: сколько будет выходных, и какая погода в Украине в мае

НЕбеспомощные родители: как бороться с коликами, вздутиями и запорами у малышей

Проводим карантин весело и начинаем готовиться к Пасхе: ТОП-5 идей праздничных поделок

Антибиотики и дети: Комаровский рассказал, нужны ли дополнительные лекарства