Мама отдыхает: как выбрать ортопедический диван для ежедневного сна?

Ортопедический диван – незаменимый помощник молодой мамы. Это изделие станет местом отдыха после тяжелого дня и спальным ложем, которое обеспечивает необходимую поддержку уставшему позвоночнику.

Нехитрое, на первый взгляд, изобретение избавит от болей в спине и придаст сил, которых так не хватает женщине в декрете. Чтобы выбрать правильный ортопедический диван, необходимо понять, из чего он должен состоять. Как не ошибиться и найти свой идеальный вариант? Секрет раскроют сотрудники компании Венето.

Хитрая головоломка: как «собрать» лучший ортопедический диван?

Конечно, собирать в классическом понимании этого слова ничего не придется. Однако перед походом в магазин стоит обзавестись своеобразным чек-листом, который поможет сделать правильный выбор. Вот он:

  1. Ортопедический диван должен быть оснащен правильным наполнителем. Врачи-ортопеды рекомендуют отдать предпочтение оптимально жестким изделиям, поскольку именно они способны обеспечить полноценный отдых уставшему позвоночнику. Обратите внимание на такие наполнители для ортопедических матрасов, как пена EcoFoam и материал с эффектом памяти Memory Flex. Ячеистая пена EcoFoam сделает сон максимально комфортным, избавив от такой проблемы, как покраснение кожи. К тому же, наполнитель отличается упругостью, что способствует эргономичному, спокойному сну на протяжении всей ночи. Материал Memory Flex, в свою очередь, запомнит каждый изгиб тела, каким бы чутким ни был ваш сон. Такая особенность наполнителя обеспечивает позвоночнику идеальное расслабление и поддержку. Как выглядит ортопедическая поддержка? Инфографика
  2. В основе ортопедического дивана для ежедневного сна должны быть правильные пружины. В идеале это пружинные блоки – «Боннель» или Multi Pocket Spring. Обе системы признаны ведущими врачами-ортопедами, поэтому идеально подойдут для полноценного отдыха. Пружинный блок «Боннель» представляет собой конструкцию из связанных между собой пружин. Они сгибаются и разгибаются под давлением, реагируя на изменение положения тела. Пружинный блок Multi Pocket Spring – еще более «заботливая» система. Она  состоит из обособленных пружин, каждая из которых находится в отдельном чехле. Таким образом, каждая часть пружинного блока Multi Pocket Spring реагирует на малейшие колебания давления, обеспечивая позвоночнику точечную поддержку.
  3. Ортопедический диван должен быть прочным. Это позволит изделию прослужить долгие годы, обеспечивая комфортный сон родителям, а впоследствии и ребенку. Остановить выбор лучше на монолитном каркасе без острых углов и буковых ламелях. Этот материал отличается экологичностью и особой прочностью – раньше из бука даже делали мачты кораблей.

Каким должен быть диван для ежедневного сна?

Это – лишь основные моменты при выборе ортопедического дивана для ежедневного сна. Чтобы разобраться во всех тонкостях и принять правильное решение, отправляйтесь прямиком в магазин компании Венето. Здесь заботливые консультанты помогут подобрать лучшее изделие на любой вкус и кошелек. Пружинные и беспружинные ортопедические диваны, современные ортопедические матрасы и аксессуары для комфортного сна производства Венето не оставят равнодушными никого. Венето – это 25 лет работы на рынке, итальянские технологии и забота о клиентах. Убедитесь в этом сами!

Автор: Дарья Шитикова

Фото: предоставлены рекламодателем

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли давать редиску ребенку и с какого возраста это лучше делать

Как научить ребенка понимать эмоции и контролировать проявления. 10 этапов эмоционального развития

Невероятно и мило: как женщина вывела утенка из магазинного яйца

Правдивые картинки из жизни с детьми: узнает себя каждая мама

Супермодель Каролина Куркова родила третьего ребенка и показал первое фото

Стартовал конкурс для школьников по традициям и культуре Великобритании