Где взять карнавальный костюм на утренник ребенку? 8 вариантов для ответственных мам

Читати українською

Сейчас для мам настает горячая пора: близится пора новогодних утренников. А значит, самое время задуматься о карнавальном костюме для любимого егозы. Но что делать, если ничего подходящего под рукой нет?

Новый год-2019 пройдет под знаком Свиньи, поэтому в тренде окажется, конечно же, наряд милого поросенка: многим из нас вспомнится Пятачок, Фунтик или свинка Пеппа из одноименного мультфильма. Впрочем, это совсем не означает, что необходимо зацикливаться на костюмах хрюшек: традиционных зайчиков, волков, колобков, снежинок и елочек никто не отменял.

Читай также: Где взять новогодний костюм мальчику: 7 проверенных идей

Но вот ты уже посоветовалась с крохой и определилась с тем, каким сказочным персонажем он будет. Теперь пора выяснить, где же берут карнавальные костюмы для детей на Новый год.

Симпатичные новогодние костюмы для детей: объявляем розыск

Итак, дата утренника или новогодней елки уже точно известна, и вопрос, где же взять новогоднее облачение, приобретает особую актуальность. Напомним о самых популярных вариантах:

  1. Пошить. Это можно сделать и самой, если тебе нравится хендмейд и творить настоящую красоту своими руками. Если же с шитьем у тебя не сложилось, с созданием карнавального костюма за умеренную плату наверняка согласится соседка или подруга. В конце концов, в любом швейном ателье также возьмутся за такое поручение, а ты будешь спокойна, что доверила судьбу наряда профессионалам.
  2. Обратиться в прокат новогодних костюмов. Цены там обычно совсем не кусаются, хотя под залог придется оставить некоторую сумму, которую потом вернут. Выбор облачений в таких фирмах впечатляет – от банального медвежонка до инопланетянина, но трезво оцени ситуацию. Если на твоем непоседе одежда просто «горит», велик риск,  что он порвет или сильно запачкает костюм – и тебе придется платить неустойку.
  3. Поискать в секонд-хенде. Иногда практически за смешную цену удается найти настолько оригинальный наряд, что не только другие дети, но и ведущие утренника будут в полном восторге.
  4. Попросить у знакомых буквально на пару дней. Порой пост в соцсетях, которым еще и поделятся друзья, помогает практически бесплатно одолжить прекрасный новогодний костюм. Однако риски здесь будут такими же, как и при обращении в прокат, так что продумай, не испортишь ли ты отношения с людьми в случае форс-мажора.
  5. Соорудить наряд из подручных средств. Конечно, не стоит повторять пример мамы из анекдота, соорудившей для ребенка наряд из газет с помощью степлера и превратившей его в подобие новостного издания. Но, например, даже неопытным родителям сделать уши и хвост зайчика из ваты и небольших мешочков или крылья ангела – из картона и оклеить дождиком.
  6. Купить в обычном магазине или на интернет-сайте. Здесь выбор лимитирован только наличием определенной суммы денег (обычно это более дорогостоящий вариант, но в Сети можно найти оптимальные в финансовом плане модели) и временем, которое ты можешь выделить на поиск.  Девочка в костюме гномика открывает новогодний подарок
  7. Одолжить в детском саду. Самые распространенные варианты карнавальных костюмов можно попросить у любимой воспитательницы.
  8. Обратиться в ближайший театр. За небольшое вознаграждение костюмер, владеющая сотнями костюмов, с удовольствием подберет как обычный костюмчик, так и что-то более экзотическое типа Садко или королевского пажа.

Читай также: Подними настроение: смешные новогодние костюмы для самых маленьких

Ты уже вдохновилась? А теперь не теряем времени и пробуем все эти варианты: как минимум один карнавальный костюм на Новый год, который будет сидеть, как влитой, ты найдешь.

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Супермодель Каролина Куркова родила третьего ребенка и показал первое фото

Стартовал конкурс для школьников по традициям и культуре Великобритании

Как научить ребенка рисовать птиц: пошаговые схемы для детей и взрослых

Все что нужно знать о вакцинах и вакцинации от Ковида: на вопросы отвечают специалисты

Редкий кадр: Марк Цукерберг показал своих дочек

День матери 2021: флэшмоб-рекорд «Моя мама лучшая»