Как правильно одевать ребенка зимой на прогулку

770

Существует старое правило: малыша одеваем на слой теплее, чем себя. А о чем еще необходимо помнить, когда собираешься выйти с малышом на улицу зимним деньком?

Детки на улице в колясочке очень быстро засыпают. Зимние прогулки характерны тем, что перегреть кроху из-за избытка одежды сложнее – лишнее тепло уйдет в процессе дыхания. Не думай, что если у крохи холодный носик или ручки, он замерз. Лучше пощупай ему шейку и начало спинки. Вот тут кожа на ощупь должна быть теплой, а не холодной. 

На улице от 0 до -10 °С: во что одевать ребенка

В такую погоду на ребенка нужно надеть как минимум три слоя одежды. Первый слой – подгузник, легкий комбинезон или штанишки и боди, тонкий чепчик, тонкие носочки.

Второй слой – плотный комбинезон либо кофточка со штанишками и шерстяные носки.

Читай также:  

Третий слой – зимний комбинезон, рукавички, теплая шапка, шарф. Возьми на прогулку плед, чтобы укрыть малыша, если он замерзает.

За окном ниже -10 °С: как одеть ребенка

С малышом можно гулять и при -15 °С. Он отлично спит, закутанный в теплые одежки по самый носик. Достаточно добавить всего один слой к описанным выше вещам. Можно положить в коляску теплый овчинный конверт, тогда у ребенка появится одновременно и удобный матрасик, и теплое одеяльце. Всегда бери с собой плед или одеяльце, чтобы укрыть или раскрыть ребенка по ситуации.

А во что одеть малыша, если выше 0 °С?

В случае если на улице не зимняя погода, не стоит обманываться мнимым теплом. Просто замени второй слой более легким. Если ты обычно надеваешь демисезонный костюм, замени его флисовым либо вторым тонким комбинезоном. Или можно заменить зимний утепленный комбинезон более легким.

Мамины секреты комфортной прогулки

Обрати особое внимание на следующие тонкости при выборе вещей:

  • Зимние комбинезоны бывают с флисовой (больше подходит для поздней осени и ранней весны) или овчинной подкладкой. А также с наполнителем из пуха или синтепона, тинсулейта, холлофайбера. 
  • Носочки  крохе нужны, даже если верхний комбинезон закрывает ножки. 
  • Выбирай шапку так, чтобы она закрывала ушки, лобик и часть шеи. Под шерстяную шапочку надень хлопковый чепчик, чтобы она «не кусалась».  

Как выбирать одежду ребенку?

Покупай вещи из натуральных или гипоаллергенных тканей. Например, нижние слои должны быть только из хлопка, наполнитель в верхнем комбинезоне лучше выбирать из пуха, пера или холлофайбера. 

Читай также:  

На одежде не должно быть пуговиц, молний и крючков, которые могут поранить кожу ребенка. Выбирай вещи, которые не будут сковывать его движения. Лучше, чтобы одежда была на кнопках. Откажись от вещей, которые приходится надевать через голову, это очень неприятно для маленького. Избегай также вязаных вещей (шерсть раздражает кожу), а также одежды с грубыми швами.

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №1/2019. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Поверь в волшебство: веселые приключения «Йети» уже в октябре! Не пропусти премьеру

Детские мечты украинских звезд полетят во Вселенную

Олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева снова стала мамой!

15 сладостей, которые можно кормящей маме

Снова беременна: жена Алека Болдуина ожидает пятого ребенка

Бамблби и Терминатор: кого можно увидеть на крупнейшей выставке роботов в Украине?