5 детских фотографий, которые нельзя размещать в интернете

2710
Читати українською

Как только ты впервые взяла на руки своего маленького сыночка или дочурку, то поняла - красивее ребенка в мире нет! Хочется немедленно поделиться со всеми своей радостью и похвастаться идеальными чертами маленького ангелочка. Такое оно - материнство.

Ну кому же не нравится клацать на фотографии своих очаровательных детей и делиться ими со всеми близкими? И хотя, социальные сети открыли для нас совершенно новый канал взаимодействия, мы должны быть вдвойне осторожны, когда речь заходит о детях. Есть ли такие фотографий, которые ты никогда не должна публиковать в Интернете? Почему?

Безусловно, твои намерения, когда ты размещаешь фотографии своего ребенка, просты – ты хочешь поделиться своим счастьем! Но что, если другие люди видят эти фото, как возможность для дальнейшей преступной или незаконной деятельности? Портреты твоего малыша в сети могут быть небезопасны для него.

Читай также: Какие фотографии обязательно должны быть в альбоме малыша до года?

Уже было зафиксировано несколько случаев, когда одни и те же фото появлялись на разных сайтах. Они использовались в рекламных и коммерческих целях и, что еще хуже, для торговли детьми. Итак, что ты должна иметь в виду, размещая фотографии своих детей в социальных сетях? Мы представляем тебе список из 5 видов фотографий, которые категорически нельзя размещать в сети.

Меры предосторожности при публикации фотографий детей в Интернете

  • Установи настройки конфиденциальности, чтобы только твои родственники и друзья имели доступ к фотографиям.
  • Держись подальше от публикации фотографий, которые преступники могут использовать не по назначению.
  • Никогда не отмечай на фото других людей и их детей, не спрашивая их разрешения.

Какие же фото не нужно выставлять в сети?

1. Местоположение. В какую школу ходит твой ребенок? На какой площадке он проводит вечера? Ведь ты же не станешь делиться такой информацией с незнакомцами в реальной жизни. Но по своей неосторожности, можешь просто сообщить об этом на странице в сети. Старайся не публиковать фотографии, которые указывают местонахождение твоего чада, особенно в том месте, где тебя не бывает с ним рядом.
 
2. Чей-то еще ребенок. Никогда не размещай групповое фото своего ребенка без разрешения всех его участников. Если, например, это день рождения, и на фотографии присутствуют дети других людей, тебе необходимо предупредить их перед созданием альбома в Facebook. У каждого свое мнение о социальных сетях.


 
3. Обнаженные фото. Здесь имеются в виду фотографии в ванной, игры с водой, смены подгузников и т.д. Хотя такие фото, безусловно, очень милые, ты явно не захочешь, чтоб они попали к людям, которые могут использовать их без твоего ведома. Старайся держаться подальше от всего, что связано с наготой.

Читай также: Можно ли размещать фото ребенка в интернете?

4. Незначительное время. Твой малыш освоил искусство ходить на горшок? Это определенно повод для празднования, но нет никаких причин размещать визуальное напоминание о событии. Это только заставит твоего ребенка краснеть, когда он вырастет. И даст ему повод для обиды за неуважение к тому, что является очень личным вопросом между родителем и ребенком.
 
5. Гнев или наказание. Разве у твоего ребенка не бывает дней, когда он изо всех сил устраивает истерики? Лучше держать эту информацию подальше от социальных сетей. Некоторые родители считают, что стыд ребенка в Интернете преподает им правильный урок. Но это может заставить их чувствовать себя очень неловко и создаст непонимание в ваших с ним отношениях. Стыдливые фотографии строго запрещены в интернете!

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как закалять ребенка осенью

Как прийти в форму после родов

Гимнастка Надя Васина и дочь футболиста Андрея Пятова снялись в фотосессии цвета индиго

Как наладить пищеварение ребенка

Ведущая Маричка Падалко сделала на YouTube-канале подробный видеообзор своего отдыха в Грибовке

Что было раньше: курица или яйцо? Наконец, мы можем дать ответ на этот вечный вопрос!